Torta di Melanzane e Formaggio,ricetta salata

Torta di Melanzane e Formaggio .. è una ricetta completa,un piatto unico semplice e gustoso 🙂

Ingredienti:
250 gr di pasta brisée fresca
1 mozzarella
100 ml di panna da cucina
1 melanzana
4 cucchiai di parmigiano reggiano
80 gr di gorgonzola
100 gr di prosciutto cotto
timo q.b
sale q.b
olio evo q.b

Torta di Melanzane e Formaggio

Riscaldate il forno a 180°.
Mettete il disco di pasta bresée nella teglia foderata con la carta da forno e bucherellate il fondo con i denti di una forchetta.
Lavate e tagliate la melanzane a fette sottili.Spennellatele con dell’olio e salatele.
Alla base della torta distribuite le fette di prosciutto.
Mescolate insieme in una ciotola il gorgonzola a tocchetti,la panna da cucina e due cucchiai di parmigiano.
Salate e aggiungete un po’ d’olio.
Versate il composto nella tortiera, poi aggiungete la mozzarella tagliata sottile e per ultimo distribuite le fette di melanzana.
( se volete che il tutto rimanga più asciutto,cuocete le melanzane prima di stenderle sulla torta)
Spolverate con i due restanti cucchiai di parmigiano e con qualche ciuffetto di timo. Aggiustate l’orlo della torta e infornate a 180° per 45 minuti.
Sformate e servite la vostra Torta di Melanzane e Formaggio,una ricetta buona calda e fredda in egual misura 🙂

Dolcissima Stefy

Precedente Cheesecake ai Frutti di Bosco,ricetta da forno Successivo Cous Cous di Zucchine e Pollo,ricetta veloce

34 commenti su “Torta di Melanzane e Formaggio,ricetta salata

    • dolcissimastefy il said:

      piacciono un sacco anche a me 🙂

  1. Lucrezia il said:

    peccato. era troppo acquosa e occorreva una cottura alla cieca.. 🙁

    • dolcissimastefy il said:

      Se la volevi un po’ più asciutta,dovevi cuocere prima le melanzane..l’ho corretto nell’articolo,prima mi ero dimenticata di scriverlo..anche se io le ho insieme alla torta nel forno e sono venute perfette.. e per cottura alla cieca cosa intendi?

    • dolcissimastefy il said:

      grazie a te per essere passata 🙂

  2. gilda il said:

    Le torte salate sono la mia passione,le farei con tutto e questa è una delle tante,buona.

  3. Angy il said:

    Interessante!!!! Buona sera piacere sono Angy ed Amo cucinare:)

    • Dolcissima Stefy il said:

      grazie mille 🙂
      Piacere Dolcissima Stefy 😀

  4. Ilaria il said:

    Bella e sicuramente favolosa! Alternative alla panna? Che so…Philadelphia+latte, yoghurt..che mi consigli?

  5. Francesca il said:

    Quando parli di mozzarella, che quantitativo intendi? Un bocconcino o un un fiordilatte?

    • Dolcissima Stefy il said:

      1 mozzarella classica (fiordilatte),altrimenti avrei specificato 😀

      • Francesca il said:

        Fatta ieri…è molto sfiziosa, le melanzane non le ho precotte e quel po’ di acquetta che si è fatta si è asciugata nel raffreddarsi…oggi, leggermente scaldata al microonde era ancora più buona!

  6. SILVIA il said:

    ciao
    sono Silvia vorrei chiederti se non metto il prosciutto cotto nella torta salata , ho un vegetariano in casa, cosa mi consigli?grazie

    • Dolcissima Stefy il said:

      ciao 🙂 puoi mettere dei pomodorini oppure un’altra verdure come le zucchine o i peperoni 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.