Vellutata di zucchine e yogurt greco con crostini e menta

Argomento per me molto ostico stavolta… La dieta!!! Eh sì, stavolta mi sa che mi ci devo dedicare seriamente. Non entro quasi più in niente. Quindi urgono drastiche misure. Così da qualche giorno ho iniziato a eliminare un bel po’ di pasti inutili, tipo i milleduecento spuntini che facevo durante il giorno e cerco di mangiare un pochino più equilibrato… Purtroppo però io e la dieta non siamo grandi amiche e in genere riesco a farla durare giusto una settimana e poi mi arrendo. Vediamo come andrà stavolta.

Ecco in quest’ottica l’altro giorno ho messo a bollire delle zucchine per farci una bella pasta tutta per me… poi sentendomi in colpa ho cambiato la pasta con dei cereali quali orzo, riso integrale e farro… ma ancora mi sentivo in colpa e quindi una pasta si è prima trasformata in un piatto di cereali e poi magicamente è diventata una velluta! Ormai faccio le magie in cucina!!!

Eh sì alla fine ho deciso per una bella vellutata di zucchine e yogurt greco, sicuramente più leggero della panna che in genere viene usata per questo genere di piatti. Visto che poi non sono esattamente una martire, ho arricchitto la vellutata con dei crostini di pane aromatizzati all’aglio e ho condito con del cumino e della menta fresca. Alla fine è venuto fuori davvero un piatto gustoso e interessante, molto leggero ma che ti lascia comunque soddisfatta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 1
  • Brodo vegetale 500 ml
  • Cipolle 1/4
  • Maggiorana Qualche rametti
  • Sale q.b.
  • Yogurt greco 1 vasetto
  • Cumino in polvere 1 cucchiaino
  • Pane raffermo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Menta Qualche foglie

Preparazione

  1. In un tegamino mettiamo a cuocere con un filo d’olio d’oliva la cipolla,delle fgolioline di maggiorana e le zucchine tagliate a cubetti. Facciamo stufare per qualche minuto e poi copriamo con del brodo bollente. Portiamo a ebollizione e facciamo cuocere le zucchine finchè non diventano belle morbide.

    Trasferaimo tutto in un boccale dai bordi alti, aggiungiamo lo yogurt greco e aggiustiamo di sale. Frulliamo tutto con un minipimer e serviamo la vellutata nelle ciotoline apposite. Spolveriamo con del cumino in polvere e aggiungiamo dei crostini fatti in casa.

    Per i crostini ho semplicemente tagliato a cubetti del pane rafferm di qualche giorno e lo passiamo in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato giusto il tempo che insaporiscano e si dorino un pochino. Sistemiamo quindi i crostini nella vellutata e guarniamo con foglioline di menta fresca. Buon appetito.

Note

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Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

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