Trofie con crema di peperoni, pomodorini e noci

Quest’estate è stata davvero strana… più che altro subacquea, vista tutta la pioggia che è caduta. La Sardegna ormai si sta trasformando in un’isola tropicale a quanto pare, con piogge quotidiane e umidità immensa. Immaginate la voglia che avevo di cucinare con un tempo simile… al massimo mi veniva voglia di prepararmi vellutate e zabaioni, ma c’era comunque caldo e niente… per qualche settimana ho dato forfait.

Oggi però mi rimetto ai fornelli e ho fatto fuori un po’ di cose che mi sono portata dietro dal frigorifero della casa al mare. Avevo mezzo peperone giallo, ancora mezza busta di trofie fresche e un po’ di pomodorini ciliegini comprati due giorni fa in una bancarella. In più, con tutta questa pioggia, anche se non ero a casa, le mie erbe aromatiche in balcone sono  rigogliose come non mai… Bustine di frutta secca non me ne mancano mai… Insomma, un bel piatto ci usciva eccome.

Ho messo insieme tutti questi ingredienti e mi sono ritrovata con un piatto di pasta cremoso e saporito, davvero squisito. Per creare un contrasto di consistenze poi ho fatto una panure a base di pangrattato,sesamo e noci tritate da spolverare sopra le trofie al peperone che ci stava divinamente bene. Un piatto sicuramente da rifare.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Trofie 200 g
  • Peperoni gialli 1/2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodorini ciliegino 20
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Basilico Qualche foglie
  • Pane secco q.b.
  • Noci 5
  • Semi di sesamo 1 cucchiaio
  • Panna da cucina 1 bicchiere
  • Maggiorana 2 rametti

Preparazione

  1. Puliamo il nostro peperone dai semini interni e dai filamenti bianchi. Tagliamolo a tocchetti e mettiamolo a cuocere in un tegamino con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e un pochino d’acqua. Saliamo e pepiamo e facciamo andare finche il peperone non sarà bello morbido. A questo punto mettiamo in un bicchiere dai bordi alti, aggiungiamo un po’ di panna da cucina, del basilicoe del prezemolo a pezzetti e frulliamo tutto con un minipimer così da creare un bella crema omogenea.

    In contemporanea, in una padella antiaderente facciamo saltare i pomodorini tagliati a metà con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e due rametti di maggiorana se li avete. Aggiustiamo di sale e di pepe.

    Cuociamo le nostre trofie in abbondante acqua salata e scoliamole al dente direttamente nella padella coi pomodorini. Aggiungiamo quindi la crema al peperone e facciamo andare il tutto ancora per qualche minuto.

    In un mixer trittiamo insieme un pezettino di pane secco con dei semi di sesamo e le noci. A parte trittiamo insieme del prezzemolo e alcune foglie di basilico. Impiattiamo le trofie con la crema la peperone e i pomodorini, spolveriamo sopra la panure con le noci e a ultimo aggiungiamo il prezzemolo e il basilico tritati. Buon appetito.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *