Salmone e verdure in salsa teriyaki

L’anno scorso ero stata a cena a casa di una cara amica che aveva preparato tutte le portate a base di salmone e avevo provato per la prima volta questo pesce in salsa teriyaki. Una scoperta davvero. Io avevo sempre cucinato il salmone con intingoli vari, soprattutto con capperi e pomodorini oppure in crosta di patate, mai avevo pensato ad un piatto così semplice ma allo stesso tempo davvero gustosissimo.

Quando è capitato di organizzare io una cena a base di piatti italo-orientali ho subito ripensato a questo piatto facile, veloce ma sicuramente d’effetto e l’ho voluto abbinare a delle verdure da fare sempre al forno e irrorate con la stessa salsa orientale. Il risultato è stato gustosissimo. Davvero un’ottimo piatto che ho rifatto molto spesso anche semplicemente per i pranzi domenicali a casetta nostra.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 minuti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Filetto di salmone 4
  • Salsa teriyaki 250 ml
  • Cavolfiore 1
  • Carote 3
  • Zucchine 2

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo le verdure. Tagliamo a fettine sottili le zucchine e e carote e separiamo le cimette del cavolfiore. Cuociamo le verdure al vapore per una decina di minuti in modo che restino comunque ancora croccanti.

    In una teglia posizioniamo i filetti di salmone spinati per bene e attorno mettiamo le verdure cotte precedentemente al vapore. Irroriamo il tutto con abbondante salsa teiyaki e mettiamo in fonro preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, il tempo che il salmone cuocia.

Note

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Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

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