L’anno scorso ero stata a cena a casa di una cara amica che aveva preparato tutte le portate a base di salmone e avevo provato per la prima volta questo pesce in salsa teriyaki. Una scoperta davvero. Io avevo sempre cucinato il salmone con intingoli vari, soprattutto con capperi e pomodorini oppure in crosta di patate, mai avevo pensato ad un piatto così semplice ma allo stesso tempo davvero gustosissimo.
Quando è capitato di organizzare io una cena a base di piatti italo-orientali ho subito ripensato a questo piatto facile, veloce ma sicuramente d’effetto e l’ho voluto abbinare a delle verdure da fare sempre al forno e irrorate con la stessa salsa orientale. Il risultato è stato gustosissimo. Davvero un’ottimo piatto che ho rifatto molto spesso anche semplicemente per i pranzi domenicali a casetta nostra.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 minuti Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
-
Filetto di salmone 4
-
Salsa teriyaki 250 ml
-
Cavolfiore 1
-
Carote 3
-
Zucchine 2
Preparazione
-
Per prima cosa puliamo le verdure. Tagliamo a fettine sottili le zucchine e e carote e separiamo le cimette del cavolfiore. Cuociamo le verdure al vapore per una decina di minuti in modo che restino comunque ancora croccanti.
In una teglia posizioniamo i filetti di salmone spinati per bene e attorno mettiamo le verdure cotte precedentemente al vapore. Irroriamo il tutto con abbondante salsa teiyaki e mettiamo in fonro preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, il tempo che il salmone cuocia.