In questi giorni di grande caldo la voglia di mettersi ai fornelli va scemando, accendere il forno poi sembra una cosa impossibile. Quindi spazio alla fantasia con piatti freddi ma gustosi. E cosa c’è di più tipico di un’insalata caprese per mangiare bene, sano e con soddisfazione, pur restando leggeri e freschi? Ecco, insalata caprese sia allora, ma sicuramente rivisitata a modo mio.
In realtà l’idea l’ho spudoratamente rubata da una foto di mio cugino, che lavora nelle cucine dei grandi alberghi. La sua era un pochino diversa e non mi ha dato la ricetta. Io ho solo preso spunto da una foto per fare la mia versione con pomodorini ciliegino, mousse di fior di latte e olio al basilico.
Pochi ingredienti, ma buoni e di stagione. Pomodori, mozzarella, basilico. Tutto qui. Ma se sono ingredienti di qualità allora anche una semplice insalata diventa qualcosa di davvero speciale. Provatela con me.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pomodorini ciliegino 10
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Mozzarelle fior di latte 2
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Basilico 1 mazzetto
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Formaggio fresco spalmabile 100 g
Preparazione
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Tagliamo il cappello ai pomodorini e con un cucchiaino li svuotiamo e saliamo leggermente. Prepariamo la mousse al fior di latte la montando con un minipimer in un recipiente dai bordi alti la mozzarella tagliata a pezze con il formaggio spalambile e un po’ di olio a filo (al posto del formaggio spalmabile si può usare anche un po’ di latte volendo). Mettiamo il composto ottenuto dentro una sac a poche e riempiamo i pomodorini svuotati. Riprendiamo quindi il minipimer, montiamo dell’olio con delle foglie di basilico spezzettate e versiamo l’olio con un cucchiaino sulla mousse di mozzarella. Il piatto è pronto, buon appetito.