Millefoglie di cialde alle mandorle con ricotta e mango

Ieri abbiamo fatto la spesa e tra le varie cose comprate c’è stata un bel po’ di frutta tropicale, tra cui del mango. Beh… come al solito io mica mi arrendo a mangiare le cose così nude e semplici, non sia mai. Quindi, visto anche che sono a dieta, ho deciso di trasformare il mango in un dolcetto leggero ma davvero buono e speciale.

Quindi oggi è nato questo dolce, la millefoglie con cialdine alle mandorle, crema di ricotta aromatizzata alla menta, mango caramellato con lo zenzero e cacao amaro a spolverare. No vabbè, io ve lo dico… ringraziamo che sono a dieta altrimenti di queste mille foglie me ne sarei angiata una decina per quanto sono buone. Invece ho fatto la brava e mi sono fermata a una. E comunque si riconferma il mio mantra di questo periodo… dieta sì, ma con gusto. Ora va da se, mi son mangiata il dolce quindi per il resto mi tocca insalatina ora. Ma è un sacrificio che faccio volentieri.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 millefoglie
  • Costo: Medio

Ingredienti

Cialde alle mandorle

  • Albumi 1
  • Zucchero 50 g
  • Burro 17 g
  • Farina 15 g
  • Mandorle in scaglie q.b.

Crema di ricotta

  • Ricotta 200 g
  • Miele 35 g
  • Menta q.b.

Per decorare

  • Mango 1
  • Zenzero fresco q.b.
  • Menta q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo le cialdine. Montiamo con un frullino elettrico l’albume con lo zucchero per un pochino. Quindi, aggiungiamo il burro fuso e successivamente la farina a pioggia e continuiamo a montare bene il composto.

    Rivestiamo con della carta forno una teglia e con un cucchiaio facciamo dei mucchietti ben distanziati di composto che poi andremo ad appiattire e a rendere più tondi possibile con il dorso del cucchiaio. Su ogni disco mettiamo delle lamelle di mandorle e poi mettiamo il tutto in forno già caldo a 160° per 7 minuti circa. Le cialde sono pronte quando i bordi sono belli dorati.

    Nel frattempo trittiamo una bella manciata di foglie di menta e lavoriamola insieme alla ricotta setacciata. Aggiungiamo quindi il miele e lavoriamo tutto bene fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Teniamo da parte la crema alla ricotta.

    Prepariamo ora il mango, a cui toglieremo la buccia esterna e che taglieremo a cubetti. Mettiamo quindi il mango a cubetti in una padella antiaderente, spolveriamo con un cucchiaio di zucchero e aggiungiamo un po’ di zenzero fresco grattugiato (a piacere, secondo il vostro gusto). Facciamo cuocere per un pochino, finche il mango non si caramella bene con lo zucchero.

    Costruiamo ora la nostra millefoglie. Stacchiamo dalla carta forno i dischi alle mandorle (ne dovreste aver ottenuti 8) e mettiamo un disco sul fondo di un piatto piano, con un cucchiaio mettiamo sopra un po’ della crema alla ricotta, sopra un’altra cialda alle mandorle e di nuovo un po’ di crema. Finiamo con qualche dadino di mango allo zenzero e spolveriamo con del cacao amaro e qualche fogliolina di menta a decorare. Buon appetito.

Note

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Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

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