Avocado al forno con uovo speziato

Quando mi capita di trovare al supermercato un bell’avocado maturo non mi faccio scappare l’occasione. Mi piace molto farlo a carpaccio con i funghi e una bella vinagraitte, oppure come va tanto di moda oggi sopra un bel toast, prima o poi mi avventurerò nel fare la salsa guacamole in casa. Oggi, invece, vi propongo l’avocado abbinato all’uovo, connubio a mio parere eccezionale dal punto di vista del sapore.

Si tratta di un piatto relativamente semplice. Una volta svuotato l’avocado dal seme si riempie il vuoto rimasto con un bell’uovo, si mettono le spezie o le erbette che si desiderano a insaporire e via in forno per un quarto d’ora. Il risultato, come ho già detto, è fantastico. Un bel mix di sapori e consistenze che ti fanno rimpiangere di aver cotto un solo avocado, invece di tre o quattro. Ricordatevi, poi, di accompagnare l’avocado e uovo al forno con del pane fresco o bruschettato da intingere goduriosamente dentro l’uovo… non sarebbe lo stesso senza.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Avocado 1
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Paprika piccante q.b.
  • Pepe rosa in grani q.b.

Preparazione

  1. Prendiamo un avocado, tagliamolo in due e togliamo il nocciolo senza rompere il guscio del frutto. Saliamo l’interno e versiamo in ogni metà un uovo. A questo punto possiamo spezziare e aromatizzare l’avocado e l’uovo come volgiamo utilizzando erbette fresche o secche oppure appunto spezie diverse. Io personalmente ho condito con un filo d’olio d’oliva e insaporito con del sale, paprika piccante, dell’erba cipollina secca e del pepe rosa in grani. Una volta insaporito tutto, copriamo l’avocado con della carta stagnola e mettiamolo in forno preriscaldato a 200° per una quindicina di minuti. L’avocado deve appassire e l’uovo all’interno deve cuocere, ma non troppo. Il tuorlo deve, comunque, restare abbastanza liquido. Servite ben caldo accompagnato dal del pane presco o bruschettato per poter fare la scarpetta con l’uovo. Buon appetito.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *