CROSTATE INVERNALI. Tante ricette imperdibili.

CROSTATE INVERNALI. Tante ricette imperdibili.
Le CROSTATE INVERNALI sono magnifiche torte dalla frolla croccante e dal morbido e goloso ripieno, adatte a tutti i momenti della giornata, dalla colazione, al dessert a fine pasto, fino alla merenda. Sempre facili da realizzare e molto, molto golose.

Le ricette di questa raccolta spaziano dai classici della tradizione – come la torta della nonna e la crostata ricotta e pere – a proposte più innovative, ma sempre dagli abbinamenti ben collaudati, come la crostata morbida al tiramisù o quella, davvero strepitosa, con riso e cioccolato. Infatti le crostate possono dare spazio alla fantasia e, a patto di seguire alcune regole precise, si prestano a molteplici soluzioni a seconda delle stagioni e delle occasioni da festeggiare.

In tutti i casi la crostata è un goloso abbinamento di due diverse consistenze, dell’involucro e del ripieno e ha una caratteristica molto simpatica: si può servire anche su un tovagliolino e può essere mangiata senza troppa difficoltà anche senza posate. Dolce ideale, quindi, per buffet, feste di compleanno ma anche per i giorni di festa come il Natale.

Con il cioccolato, la ricotta, la frutta fresca e secca, il caffè, le crostate in questa stagione sono più buone che mai!


 

 

Seguimi anche sui social

FACEBOOK         INSTAGRAM         PINTEREST         TWITTER         YOUTUBE

crostate invernali

 

Scopri le ricette

torta della nonna al caffè

TORTA DELLA NONNA AL CAFFE’

La TORTA DELLA NONNA AL CAFFE’ è un dolce delizioso, che innova un poco la tradizione, aggiungendo ulteriore gusto e ricchezza. Un perfetto dessert per concludere un pranzo di festa (magari proprio quella dei nonni) o per una golosa colazione o merenda con gli amici. La torta unisce con eleganza…
Continua
crostata cuor di mela

CROSTATA CUOR DI MELA CON AMARETTI E NOCI

La CROSTATA CUOR DI MELA è un dolce assolutamente delizioso, profumato e facile da preparare. E’una crostata molto particolare e che nell’aspetto può ricordare la famosissima apple pie americana. Un dolce in cui si fondono alla perfezione il guscio croccante di pasta frolla e il ripieno morbido e cremoso delle mele aromatizzate alla cannella. Il […]

Continua
torta della nonna all'arancia

TORTA DELLA NONNA ALL’ARANCIA

La  TORTA DELLA NONNA ALL’ARANCIA è la variante di un grande classico della pasticceria italiana e toscana in particolare ed è un dolce prettamente autunnale che può essere servito come ricco dessert alla fine di un pranzo o una cena, ma pure in qualsiasi altro momento della giornata, magari accompagnato da una tazza di tè […]

Continua
crostata tiramisù

CROSTATA TIRAMISÙ

La CROSTATA TIRAMISÙ è una torta semplice ma straordinaria, che unisce la bontà della frolla con la ricchezza del dolce al cucchiaio più amato dagli italiani. Una vera esplosione di gusto, perfetta come dessert a fine pasto o come prelibato dolce da accompagnare al tè pomeridiano.La crostata è una perfetta sintesi di consistenze e di […]

Continua
crostata di mele e amaretti

CROSTATA DI MELE E AMARETTI IN SFOGLIA

Vado a pranzo da mia sorella. Che dolce porto? E così spulciando tra i numerosi libri di dolci che ho, mi è subito venuta all’occhio questa ricetta, che è una versione della classica crostata mele e amaretti, rivisitata ed arricchita. Infatti oltre alla base friabile di frolla prevede anche l’utilizzo della pasta sfoglia che la […]

Continua
crostata al cioccolato

CROSTATA AL CIOCCOLATO

La CROSTATA AL CIOCCOLATO è un delizioso dolce, variante ancor più ricca della celebre torta della nonna, composta da una fragrante frolla al cioccolato ripiena di morbida crema pasticcera al cacao. Insomma, un trionfo di golosità.La torta presenta un perfetto equilibrio di gusto e consistenze: la frolla, ben croccante, esalta…
Continua
crostata con crema di nocciola

CROSTATA CON CREMA DI NOCCIOLA

La CROSTATA CON CREMA DI NOCCIOLE è di sicuro uno dei dolci fatti in casa più apprezzati che ci sia. La frolla croccante e la farcia golosissima e morbida la rendono una vera prelibatezza tutta da gustare.

Continua
crostata di noci e miele

CROSTATA DI NOCI E MIELE

La crostata semintegrale di noci e miele è un dolce ricco e buonissimo, capace di richiamare alla memoria di tutti i profumi dei croccanti delle feste natalizie. La frolla friabile, le noci a pezzetti, il miele leggermente caramellato: la torta si compone di sapori semplici ma la loro combinazione dà…
Continua
crostata riso e cioccolato

CROSTATA RISO E CIOCCOLATO

La CROSTATA RISO E CIOCCOLATO è una deliziosa torta, ricca di gusto e di cremosità, presente nella tradizione toscana ed in particolare della Versilia, dove viene preparata soprattutto nel periodo pasquale. La crostata, data la sua morbidezza, è perfetta per concludere un buon pasto, eventualmente accompagnata da un ciuffo di panna montata, ma è perfetta […]

Continua
crostata di castagne

CROSTATA DI CASTAGNE CON MANDORLE. CIOCCOLATO E CAFFE’

La CROSTATA DI CASTAGNE CON MANDORLE. CIOCCOLATO E CAFFE’ è un fantastico dolce, goloso e perfettamente equilibrato, che si ispira ai sapori della famosa Torta Barozzi, un vero gioiello della pasticceria modenese. Questa crostata è semplice da realizzare, ma nasconde tanti piccoli segreti, che creano il suo gusto unico e la sua particolare bontà. Perfetta […]

Continua
crostata sacher

CROSTATA SACHER

La CROSTATA SACHER è un delizioso dolce da forno, molto goloso e ricco di cioccolato, che riprende i sapori della più famosa sachertorte viennese, pur avendone consistenze differenti. E’ un perfetto dessert di fine pasto, ma può essere offerto anche con un tè pomeridiano o come golosa merenda per i piccini, gradita anche dai più […]

Continua

CROSTATA RICOTTA E PERE

La crostata con ricotta e pere è un classico della nostra pasticceria. Golosa grazie alla presenza del cioccolato, ma delicata per la ricotta può accompagnare piacevoli serate con gli amici o essere un dessert da offrire durante le feste. Questa crostata va bene per tutte le occasioni.
Continua
crostata ricotta cioccolato e noci

CROSTATA RICOTTA CIOCCOLATO E NOCI

La CROSTATA RICOTTA CIOCCOLATO E NOCI è un delizioso dolce da forno, cremoso e golosissimo, perfetto da servire come dessert a fine pasto, come ricca merenda o per accompagnare un tè pomeridiano. E’ un vero e proprio piccolo capolavoro, capace di coccolare, con la sua bontà, voi ed i vostri amici.Una frolla friabile e croccante […]

Continua
crostata morbida tiramisù

CROSTATA MORBIDA TIRAMISU’

La CROSTATA MORBIDA TIRAMISU’ è una squisita torta, ricca ed insieme delicata, che si ispira al più famoso dolce al cucchiaio italiano, rielaborandone densità e caratteristiche, ma mantenendone il tradizionale gusto di caffè, mascarpone e cacao. Il dolce si presenta morbidissimo grazie ad un pan di spagna delicato e ricco…
Continua
crostatine mont blanc

CROSTATINE MONT BLANC AL CACAO

Le CROSTATINE MONT BLANC sono un golosissimo dolce autunnale, tanto buono quanto scenografico, che unisce due tradizioni dolciarie. L’ultima moda in fatto di pasticceria, infatti, ovviamente made in U.S.A., è quella che viene chiamata torta ibrida, ovvero una torta ottenuta dall’incrocio di due o più torte. In questo caso io ho unito una crostata di pasta […]

Continua
torta della nonna classica

TORTA DELLA NONNA CLASSICA

La TORTA DELLA NONNA CLASSICA è un vero must della pasticceria Toscana. Un guscio di friabile pasta frolla, una crema pasticcera morbida e profumata e una decorazione di pinoli e zucchero a velo, fanno di questo dolce una vera prelibatezza. Semplice da realizzare è il dolce perfetto da servire a fine pasto o da gustare […]

Continua

CROSTATA DI MELE E MANDORLE

La crostata di mele e mandorle fonde insieme la morbida dolcezza delle mele e la consistenza croccante delle mandorle: due sapori che si sposano alla perfezione in un dolce di sicuro successo in tavola. Indicata per ogni tipo di palato, anche il più esigente è un dolce perfetto in ogni momento della…
Continua
crostata cioccolata e frutta

CROSTATA CIOCCOLATA E FRUTTA

La crostata cioccolata e frutta è un dolce dell’autunno, ricco e goloso, capace sempre di regalare un sorriso ai vostri commensali. Infatti il mix di ingredienti – cioccolato, uva, noci e pistacchi – rende immediatamente desiderabile questa torta, che unisce i colori di questa stagione ad un gusto morbido ed…
Continua
linzer torte

LINZER TORTE

La LINZER TORTE o torta di Linz, un classico della pasticceria austriaca, è quasi sicuramente la ricetta dolce più antica conosciuta al mondo, dato che ne possediamo una versione accurata già di metà del Seicento.  E’ un classico delle feste nella tradizione austriaca, ungherese, svizzera, tedesca, tirolese e viene frequentemente mangiata a Natale, quando il […]

Continua
tarte robuchon

TARTE ROBUCHON

La TARTE ROBUCHON non è una semplice crostata al cioccolato, bensì la crostata al cioccolato. Il dolce prende il nome dal suo inventore, lo chef francese Joël Robuchon, insignito, unico al mondo con ben 32 stelle Michelin. Il dolce, se pur di semplice realizzazione, è un vero e proprio inno al cioccolato. Un guscio croccante […]

Continua
crostata nocciole e Nutella

CROSTATA NOCCIOLE E NUTELLA

La CROSTATA NOCCIOLE E NUTELLA è un dolce golosissimo che unisce due aspetti della tradizione pasticcera piemontese: la frolla di nocciole e la crema spalmabile più famosa delle Langhe albesi. E’ un dolce semplice da preparare che, lo potrete constatare facilmente, fa impazzire grandi e piccini, senza alcuna distinzione. Perfetta per una nutriente colazione, questa […]

Continua
crostata pan di zenzero

CROSTATA PAN DI ZENZERO ARANCIA E CIOCCOLATO

La CROSTATA PAN DI ZENZERO ARANCIA E CIOCCOLATO è un fantastico dolce di Natale e del periodo delle feste, ricco di profumi e dal gusto davvero straordinario. Perfetta come dessert a fine pasto, può essere servita in qualsiasi momento della giornata, in particolare con un buon tè pomeridiano, tanto gradito nei mesi invernali. E, lo […]

Continua
crostata crema pasticcera e mele

CROSTATA CREMA PASTICCERA E MELE CARAMELLATE

La CROSTATA CREMA PASTICCERA E MELE è una golosissima torta, perfetta come dessert a fine pasto o da servire insieme al tè del pomeriggio. Un dolce semplice ma molto raffinato e pieno di gusto, come potrete sperimentare. Questa crostata nasce dalla perfetta combinazione di tre elementi: un guscio di fragrante frolla, una crema pasticcera morbida […]

Continua

CROSTATA CON FROLLA ALL’OLIO ALL’ARANCIA

La CROSTATA CON FROLLA ALL’OLIO ALL’ARANCIA è un dolce da forno semplice e veloce, ma davvero di ottima qualità, che può essere offerto in tante occasioni della giornata, dalla colazione alla merenda, con la possibilità di essere proposto anche come dessert, data la freschezza della marmellata di arance, dal retrogusto piacevolmente amarognolo, ideale a fine […]

Continua
apple pie

APPLE PIE

L’APPLE PIE è un fantastico dolce della tradizione americana, la vera torta nazionale, capace di scaldare il cuore e commuovere anche il più duro yankee riportandolo ai profumi e ai sapori dell’infanzia. La sua fama (che spesso noi associamo alle meravigliose creazioni di Nonna Papera, che sfornava questo dolce da mattina a sera) è comunque […]

Continua
crostata di ricotta e visciole

CROSTATA DI RICOTTA E VISCIOLE

La CROSTATA DI RICOTTA E VISCIOLE è una torta classica della pasticceria romana e, più in particolare, della spettacolare cucina ebraica, che ha alle spalle una storia millenaria. Morbida e cremosa, è perfetta per finire il pasto in modo goloso o per una qualsiasi pausa dolce durante la giornata. La frolla morbida contiene un doppio […]

Continua
crostata ricotta e cioccolato

CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO

La CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO è un dolce che solo a vederlo mette l’acquolina in bocca.  Si tratta di un dolce davvero semplice e veloce da preparare che ha tutto il gusto dei buoni dolci casalinghi con i quali tutti siamo cresciuti e che già in cottura sprigiona un profumo che invaderà tutta la casa. […]

Continua
sbriciolata con mandorle e mirtilli

SBRICIOLATA CON MANDORLE E MIRTILLI

La sbriciolata con mandorle e mirtilli, a metà tra una crostata e una sbrisolona, è un dolce semplice e veloce da preparare, perfetta per qualunque momento della giornata. 

Continua
crostata pere e cioccolato

CROSTATA PERE E CIOCCOLATO

La CROSTATA PERE E CIOCCOLATO è un vero classico della pasticceria in versione moderna. Semplice ed insieme delizioso, è perfetto da servire sia come dessert di fine pasto, sia come dolce capace di allietare qualsiasi momento della giornata. E’ facile da realizzare e, pur richiedendo qualche distinta preparazione, è alla portata davvero di tutti, a […]

Continua
crostata di mele e noci

Crostata di mele e noci con caramello salato

La CROSTATA DI MELE E NOCI è un dolce semplice che abbina la dolcezza delicata delle mele cotte alla croccantezza delle noci tostate. Il tutto completato dalla nota leggermente salata del caramello che esalta ancor di più la bontà della farcia. La base della crostata è una pasta frolla fragrante e burrosa, che fornisce il […]

Continua
crostata alla cannella con mele e amaretti

Crostata alla cannella con mele e amaretti

La CROSTATA ALLA CANNELLA CON MELE E AMARETTI è un dolce goloso, dal gusto ricco e dall’aroma intenso, che ci porta subito nell’atmosfera delle Feste, quando i profumi della cucina anticipano le leccornie che di lì a poco verranno sfornate. Può essere servita alla fine di una cena o con il te del pomeriggio, con […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.