Crea sito

Crostate invernali. 10 ricette imperdibili.

crostate invernali

Le CROSTATE INVERNALI sono magnifiche torte dalla frolla croccante e dal morbido e goloso ripieno, adatte a tutti i momenti della giornata, dalla colazione, al dessert a fine pasto, fino alla merenda. Sempre facili da realizzare e molto, molto golose.

Le ricette di questa raccolta spaziano dai classici della tradizione – come la torta della nonna e la crostata ricotta e pere – a proposte più innovative, ma sempre dagli abbinamenti ben collaudati, come la crostata morbida al tiramisù o quella, davvero strepitosa, con riso e cioccolato. Infatti le crostate possono dare spazio alla fantasia e, a patto di seguire alcune regole precise, si prestano a molteplici soluzioni a seconda delle stagioni e delle occasioni da festeggiare.

In tutti i casi la crostata è un goloso abbinamento di due diverse consistenze, dell’involucro e del ripieno e ha una caratteristica molto simpatica: si può servire anche su un tovagliolino e può essere mangiata senza troppa difficoltà anche senza posate. Dolce ideale, quindi, per buffet, feste di compleanno ma anche per i giorni di festa come il Natale.

Con il cioccolato, la ricotta, la frutta fresca e secca, il caffè, le crostate in questa stagione sono più buone che mai!

 

 

Seguimi anche sui social

FACEBOOK         INSTAGRAM         PINTEREST         TWITTER         YOUTUBE

crostate invernali

 

Scopri le ricette

Torta della nonna al caffè

Torta della nonna al caffè

La TORTA DELLA NONNA AL CAFFE’ è un dolce delizioso, che innova un poco la tradizione, aggiungendo ulteriore gusto e ricchezza. Un perfetto dessert per concludere un pranzo di festa (magari proprio quella dei nonni) o per una golosa colazione o merenda con gli amici. La torta unisce con eleganza… Continua
Crostata al cioccolato

Crostata al cioccolato

La CROSTATA AL CIOCCOLATO è un delizioso dolce, variante ancor più ricca della celebre torta della nonna, composta da una fragrante frolla al cioccolato ripiena di morbida crema pasticcera al cacao. Insomma, un trionfo di golosità.La torta presenta un perfetto equilibrio di gusto e consistenze: la frolla, ben croccante, esalta… Continua
Crostata con crema di nocciola

Crostata con crema di nocciola

La CROSTATA CON CREMA DI NOCCIOLE è di sicuro uno dei dolci fatti in casa più apprezzati che ci sia. La frolla croccante e la farcia golosissima e morbida la rendono una vera prelibatezza tutta da gustare.
Crostata di noci e miele

Crostata di noci e miele

La crostata semintegrale di noci e miele è un dolce ricco e buonissimo, capace di richiamare alla memoria di tutti i profumi dei croccanti delle feste natalizie. La frolla friabile, le noci a pezzetti, il miele leggermente caramellato: la torta si compone di sapori semplici ma la loro combinazione dà… Continua
Torta della nonna all'arancia

Torta della nonna all'arancia

La torta della nonna è un grande classico della pasticceria italiana e toscana in particolare. Si tratta di un dolce molto semplice da realizzare e che conquista sempre tutti. Si tratta nient’altro che di un guscio friabile di pasta frolla che racchiude una delicata crema pasticcera, in questo caso aromatizzata all’arancia… Continua
Crostata riso e cioccolato

Crostata riso e cioccolato

La CROSTATA RISO E CIOCCOLATO è una deliziosa torta, ricca di gusto e di cremosità, presente nella tradizione toscana ed in particolare della Versilia, dove viene preparata soprattutto nel periodo pasquale. La crostata, data la sua morbidezza, è perfetta per concludere un buon pasto, eventualmente accompagnata da un ciuffo di… Continua
Crostata ricotta e pere

Crostata ricotta e pere

La crostata con ricotta e pere è un classico della nostra pasticceria. Golosa grazie alla presenza del cioccolato, ma delicata per la ricotta può accompagnare piacevoli serate con gli amici o essere un dessert da offrire durante le feste. Questa crostata va bene per tutte le occasioni.
Crostata morbida tiramisù

Crostata morbida tiramisù

La CROSTATA MORBIDA TIRAMISU’ è una squisita torta, ricca ed insieme delicata, che si ispira al più famoso dolce al cucchiaio italiano, rielaborandone densità e caratteristiche, ma mantenendone il tradizionale gusto di caffè, mascarpone e cacao. Il dolce si presenta morbidissimo grazie ad un pan di spagna delicato e ricco… Continua
Crostata cioccolata e frutta

Crostata cioccolata e frutta

La crostata cioccolata e frutta è un dolce dell’autunno, ricco e goloso, capace sempre di regalare un sorriso ai vostri commensali. Infatti il mix di ingredienti – cioccolato, uva, noci e pistacchi – rende immediatamente desiderabile questa torta, che unisce i colori di questa stagione ad un gusto morbido ed… Continua
Crostata di mele e mandorle

Crostata di mele e mandorle

La crostata di mele e mandorle fonde insieme la morbida dolcezza delle mele e la consistenza croccante delle mandorle: due sapori che si sposano alla perfezione in un dolce di sicuro successo in tavola. Indicata per ogni tipo di palato, anche il più esigente è un dolce perfetto in ogni momento della… Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.