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Crostata morbida tiramisù

crostata morbida tiramisù

La CROSTATA MORBIDA TIRAMISU’ è una squisita torta, ricca ed insieme delicata, che si ispira al più famoso dolce al cucchiaio italiano, rielaborandone densità e caratteristiche, ma mantenendone il tradizionale gusto di caffè, mascarpone e cacao.

Il dolce si presenta morbidissimo grazie ad un pan di spagna delicato e ricco di profumo, all’immancabile bagna al caffè e alla crema di mascarpone, che conferisce ricchezza e ulteriore gusto. E, come da tradizione, a velare ogni cosa è un delizioso strato di cacao amaro.

crostata morbida tiramisù
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20-22 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la base

  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Burro
  • 50 ml Caffè

Per la farcia

  • 500 g Mascarpone
  • 4 cucchiai Zucchero a velo
  • 40 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 100 ml Caffè (per la bagna)

Preparazione

  1. crostata morbida tiramisù

    Per realizzare questa golosissima CROSTATA MORBIDA TIRAMISU’ come prima cosa preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Sciogliete anche il burro e tenetelo da parte.

    Nel frattempo in una ciotola capiente lavorate le uova (a temperatura ambiente perché montano prima e meglio) con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose.

  2. Unite quindi il burro e il caffè freddi e incorporateli completamente al composto di uova.

    In ultimo unite poco per volta la farina e il lievito setacciati.

    Imburrate e infarinate uno stampo furbo da 28 cm (se non lo avete potete utilizzare un normale stampo da crostata e poi scavate un po’ il centro per creare lo spazio per inserire la farcia), versate l’impasto, distribuendolo in maniera omogenea con una spatola ed infornate a forno statico e preriscaldato a 180° per 20-22 minuti circa.

  3. Per verificare la cottura fate la classica prova stecchino che una volta inserito al centro del dolce dovrà fuoriuscirne asciutto.

    Quando la crostata morbida al caffè è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla su di un vassoio.

    Nel mentre che si raffredda preparate una moka di caffè che vi servirà per la bagna. Zuccheratelo e lasciatelo intiepidire.

  4. Ponete il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola capiente e lavoratelo con le fruste per ammorbidirlo e renderlo omogeneo.

    Bagnate con il caffè tutta la crostata, ponete la crema al mascarpone in una sacca da pasticceria con la bocchetta a stella e riempite tutta la superficie della crostata.

    Terminate con le gocce di cioccolato e riponete in frigo per 1 ora. Al momento di servirla ricoprite la superficie con il cacao e gustatevela in tutta la sua bontà.

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Note

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