Spaghetti crema di melanzane e pomodori secchi

Spaghetti crema di melanzane e pomodori secchi

Gli SPAGHETTI CREMA DI MELANZANE E POMODORI SECCHI sono un primo piatto davvero semplice da preparare e ricco di gusto che delizierà il palato dei vostri commensali ed è ideale anche per chi segue una dieta vegetariana. E’ perfetta per il periodo estivo perché è leggera e gustosa, ricca di profumi mediterranei.  Inoltre è l’estate il periodo dell’anno in cui possiamo trovare le melanzane più buone e saporite, che divengono, grazie a questa ricetta, una crema delicata e avvolgente.

Il piatto può essere preparato in pochi minuti, anche in anticipo. E, cosa che non guasta mai, il costo è assai ridotto, soprattutto in rapporto alla soddisfazione vostra e dei vostri ospiti.

spaghetti alla crema di melanzane e pomodori secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 2Melanzane tonde
  • 1Scalogno
  • 8Pomodori secchi sott’olio
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoBasilico
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare il condimento degli spaghetti innanzitutto sbucciate le melanzane e fatele a tocchetti di 1 cm. In una padella ponete abbondante olio e fate rosolare dolcemente lo scalogno tagliato fine. Fate in modo che diventi dorato senza bruciare. Aggiungete i cubetti di melanzane e fate cuocere per 10 minuti. Non appena risulteranno morbide, salate, pepate leggermente e portate a cottura.

  2. Spegnete e lasciate intiepidire. Successivamente ponete le melanzane, i pomodori secchi, il parmigiano (o grana padano un po’ stagionato) e qualche foglia di basilico all’interno di un mixer da cucina e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente e fateli saltare in una padella capiente con la crema di melanzane (se serve aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta).

  4. Impiattate e servite gli spaghetti crema di melanzane e pomodori secchi decorando con scaglie di parmigiano, foglie di basilico e, se lo desiderate, anche con qualche pezzetto di pomodoro secco sott’olio.

Note

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