Crostata morbida al caffè

Crostata morbida al caffè

La CROSTATA MORBIDA AL CAFFE’, croccante fuori e morbida dentro, è la base perfetta per realizzare tanti dolci soffici, golosi e profumati.

Facilissima e veloce da preparare, si prepara utilizzando lo stampo furbo, quello per crostate con lo scalino interno per intenderci, ed è anche molto versatile. Potrete infatti farcirla come più vi piace, con una crema al mascarpone, della confettura, una ganache al cioccolato, una crema pasticcera, un budino o quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

La cosa certa è conquisterà il palato di tutti, comunque decidiate di farcirla.

crostata morbida al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 120 gZucchero
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gBurro (fuso e freddo)
  • 50 mlCaffè

Preparazione

  1. crostata morbida al caffè

    Preparare questa soffice e profumata base per CROSTATA MORBIDA AL CAFFE’ è davvero semplice e veloce.

    Come prima cosa preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Sciogliete anche il burro e tenetelo da parte.

    Nel frattempo in una ciotola capiente lavorate le uova (a temperatura ambiente perché montano prima e meglio) con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose.

  2. Unite quindi il burro e il caffè freddi e incorporateli completamente al composto di uova.

    In ultimo unite poco per volta la farina e il lievito setacciati.

    Imburrate e infarinate uno stampo furbo da 28 cm (se non lo avete potete utilizzare un normale stampo da crostata e poi scavate un po’ il centro per creare lo spazio per inserire la farcia), versate l’impasto, distribuendolo in maniera omogenea con una spatola ed infornate a forno statico e preriscaldato a 180° per 20-22 minuti circa.

  3. Per verificare la cottura fate la classica prova stecchino che una volta inserito al centro del dolce dovrà fuoriuscirne asciutto.

    Quando la crostata morbida al caffè è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla su di un vassoio.

    Bagnatela bene con la bagna che preferite e decoratela a vostro piacimento.

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