Il tiramisù si presenta con moltissime varianti, ma vi assicuro che questa lascerà voi ed i vostri commensali a bocca aperta. Dolce morbido ed insieme corposo, cremoso e ricco di profumi intensi: questo è un dolce che non lascia indifferenti. Gli ingredienti pregiati, dal pistacchio di Bronte al cioccolato bianco e al Marsala dry aggiungono alla ricetta originale elementi molto interessanti ed anche qualche nota del Sud, che non guasta mai…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER IL TIRAMISU’ SEMIFREDDO
PER DECORARE
Strumenti
PER IL TIRAMISU’ SEMIFREDDO AL PISTACCHIO VI SERVIRA’
Passaggi
COME PREPARARE IL TIRAMISU’ SEMIFREDDO AL PISTACCHIO
Come prima cosa montate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete il mascarpone e lavorate il composto fino a ottenere una crema ferma
In una ciotola, preferibilmente fredda, montate la panna. Amalgamare delicatamente i composti e lasciate riposare in frigorifero (una trentina di minuti)
Prendete la crema al mascarpone e suddividetela in due parti; a una di queste incorporate la crema al pistacchio.
Mescolate il latte con il Marsala e inzuppateci i savoiardi.
Foderate uno stampo da plumcake (fondo e lati) con della pellicola trasparente e poi con i savoiardi inzuppati.
Versate all’interno la crema al pistacchio, formate un altro strato di savoiardi inzuppati e terminate con la crema mascarpone.
Ricoprite il tutto con gli altri savoiardi inzuppati. Mettete in freezer per almeno 2-3 ore.
Prelevate il tiramisù semifreddo dal freezer almeno 2 ore prima di servirlo, facendolo decongelare lentamente in frigorifero.
Per la granella di pistacchi: come prima cosa dovete sgusciarli. Una volta effettuata questa operazione passate alla pelatura. In un pentolino fate bollire dell’acqua. Una volta raggiunto il bollore, versarla in un recipiente e immergervi i pistacchi sgusciati per 5-10 minuti. Quindi scolateli e pelateli a mano oppure sfregateli in un canovaccio pulito: così facendo, la pellicina si toglierà nel giro di pochi secondi.
Puliti tutti i pistacchi, metteteli in un mixer e frullateli fino ad ottenere una granella grossolana.
Al momento di servire decorate con ciuffetti di panna montata con lo zucchero a velo e granella di pistacchi.
Dosi variate per porzioni