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Morbidosa alla Nutella 3 ingredienti senza cottura

morbidosa alla nutella

La MORBIDOSA ALLA NUTELLA è una torta super golosa, semplicissima e veloce da realizzare, che è perfetta sia come dessert a fine pasto, sia per una festa con i vostri bimbi (o amici golosoni come me…). Un dolce di quelli che riescono a far perdere la testa e che, purtroppo, finiscono in un baleno.
La ricetta non vi imbroglia: davvero vi sono solo tre ingredienti, peraltro facilissimi da trovare in qualsiasi supermercato. E la preparazione è di una semplicità a prova di scapolone imbranato: in cinque minuti realizzerete la torta e con un ulteriore attesa di un quarto d’ora, senza pentole, forni o fornetti, ma solo un po’ di riposo in frigorifero, potrete offrirla ai vostri ospiti.
Non sto neppure a dirvi quanto è buona: cremosa e piena di gusto, la morbidosa è un vero trionfo di cioccolato, golosa come un cioccolatino, ma corposa e delicata come una torta. Insomma, un piccolo capolavoro alla portata di tutti!

morbidosa alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gbiscotti al cacao
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 200 gNutella®

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Stampo a cerniera 20 cm
  • Carta forno

Preparazione

  1. La preparazione della MORBIDOSA ALLA NUTELLA richiede 5 minuti e pochissime mosse.

    Ponete i biscotti al cacao, scegliete quelli che preferite, nel mixer e tritateli fino ad ottenere una polvere fine.

    Trasferiteli in una ciotola, unite lo yogurt e aiutandovi con un cucchiaio o con le mani amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Foderate di carta forno la base di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, distribuitevi metà del composto di biscotti e compattate per bene.

    Togliete togliete quindi la carta con i biscotti dalla tortiera e ponete in frigo.

  3. Rifoderate lo stampo e fase un’altro disco con il composto restante.

    Ponete al centro la Nutella ammorbidita e distribuitela uniformemente stando a mezzo cm dai bordi.

    Riprendete il disco dal frigo e aiutandovi con la carta forno rovesciatelo nello stampo a coprire il disco sottostante.

  4. Compattate i bordi e ponete lo stampo in frigo a rassodare per almeno 1 ora.

    Tiratela fuori 15 minuti prima di gustarla cosparsa con abbondante cacao amaro.

3,9 / 5
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