L’INSALATA DI FARRO CON VERDURE E FORMAGGIO è un fresco e leggero primo piatto, perfetto per la stagione estiva e ideale per picnic o pranzi in spiaggia, quando si desidera un cibo gustoso e croccante, ma al tempo stesso facilmente digeribile e non troppo calorico.
Questa insalata è una variante simpatica e molto golosa della tradizionale insalata di riso. Il farro, che è il più antico tipo di frumento coltivato dall’uomo, è ricchissimo di proteine, ferro e vitamine e fornisce anche un apporto di fibra e, soprattutto, di selenio, che è un vero toccasano per mantenere la giovinezza delle nostre cellule.
L’insalata è una perfetta combinazione di sapori: fresche verdurine, appena scottate in padella con pochissimo olio e buon formaggio morbido a dadini (a vostra scelta, ma vi consiglio formaggi gustosi ma non troppo stagionati). Non fate mancare l’apporto degli aromi: il basilico e la menta completano a meraviglia l’insalata e le donano un profumo fresco e golosissimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 325 gfarro perlato
- 3zucchine
- 1carota
- 1peperone rosso
- Mezzacipolla rossa di Tropea
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 100 gprovolone
- 50 gmontasio
- 6 fogliebasilico
- 4 fogliementa
Preparazione
La preparazione di questa freschissima INSALATA DI FARRO CON VERDURE E FORMAGGIO è davvero molto semplice.
Sciacquate il farro sotto acqua corrente quindi lessatelo in acqua bollente e salata per 20 minuti. Scolatelo, irroratelo con un filo d’olio e fatelo raffreddare.
Nel frattempo lavate e mondate le verdure.
Tagliatele tutte a cubetti delle stesse dimensioni. Fatele saltare in padella separatamente con dell’olio. Le verdure dovranno restare comunque sode e con un colore vivo.
Unite tutte le verdurine al farro, unite le foglie di menta e basilico spezzettate, i formaggi a cubetti e condite con altro olio e una spolverata di pepe nero macinato fresco.
Riponete l’insalata di farro con verdure e formaggio in frigo e fate raffreddare per almeno 1 ora. In questo modo tutti gli ingredienti si amalgameranno tra loro rendendo il piatto gustoso.
Tiratela fuori 15 minuti prima di servirla e buon appetito.
VARIANTE
Se volete dare all’insalata un gusto ancor più deciso e un’ulteriore grado di sapidità potete aggiungere delle olive e dei capperi sotto sale dissalati.
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