Spaghetti al sugo di moscardini

Gli spaghetti al sugo di moscardini sono un primo piatto di pesce leggero, delicato e gustosissimo, e che racchiude in se tutti i sapori del Mediterraneo. Adatto anche a essere consumato come piatto unico, oppure come portata principale di un pranzo domenicale a base di pesce, di una cena, anche delle feste, o per una informale spaghettata tra amici.  Il procedimento per realizzarli è molto semplice e il risultato è garantito. Ma è ora di scoprire ingredienti e dosi per preparare questo splendido primo piatto.

 

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spaghetti al sugo di moscardiniSpaghetti al sugo di moscardini

 

 

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti

500 g di moscardini già puliti

400 g di pomodori pelati

Olive taggiasche denocciolate

½ bicchiere di vino bianco secco

Olio extra vergine d’oliva

1 spicchio di aglio

Sale q.b.

Prezzemolo q.b.

spaghetti al sugo di moscardiniSpaghetti al sugo di moscardini

 

Procedimento

Per preparare gli spaghetti al sugo di moscardini iniziate ovviamente con la preparazione della salsa.

Sciacquate i moscardini sotto acqua corrente e fateli scolare per ben.

In un tegame con l’olio fate dorare uno spicchio d’aglio diviso a metà e privato dell’eventuale anima interna.

Fate insaporire nell’olio i moscardini per pochi minuti a fiamma viva sfumando con il vino.   Aggiungere un bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti girando i moscardini al massimo un paio di volte.

Dopo circa 30′ di cottura unite i pelati schiacciati, le olive, coprite nuovamente e terminate la cottura. A fine cottura regolate di sale.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente nel sugo di moscardini e continuate la cottura per qualche istante in modo che tutti gli aromi ben si amalgamino con la pasta.

Servite i vostri spaghetti al sugo di moscardini ben caldi e decorate ogni piatto con qualche fogliolina di prezzemolo.

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