I MOSCARDINI CON I PISELLI sono un secondo piatto di pesce o piatto unico, facile, veloce e ricco di gusto, tipico della nostra tradizione culinaria marinara. Un piatto in cui si amalgamano alla perfezione il sapore leggermente sapido dei molluschi a quello dolce dei piselli. Questi molluschi sono ricchi di vitamine, proteine, sodio, fosforo, potassio, zinco, ferro e possono quindi contribuire al benessere fisico aiutando la memoria, le ossa ed il sangue.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgMoscardini
- 400 gPiselli surgelati (o freschi)
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
La preparazione di questi MOSCARDINI CON I PISELLI non richiede particolari abilità culinarie ne di tanti ingredienti. Come prima cosa sciacquate i moscardini sotto acqua corrente, eliminando eventualmente la bocca. Asciugateli con un canovaccio e teneteli da parte.
Nel frattempo in una casseruola con un fondo di olio, fate soffriggere per qualche minuto lo spicchio di aglio intero e il peperoncino fresco. Unite i molluschi, rosolateli a fuoco vivo fino a far arricciare i tentacoli e sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Unite i piselli, il prezzemolo tritato e un bicchiere di acqua. Fate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, aggiustando di sale e pepe. Servite i vostri moscardini con i piselli con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e accompagnate il piatto con un bel crostone di pane, possibilmente casereccio, tostato.