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Moscardini con i piselli

moscardini con i piselli

I MOSCARDINI CON I PISELLI sono un secondo piatto di pesce o piatto unico, facile, veloce e ricco di gusto, tipico della nostra tradizione culinaria marinara.

Un piatto in cui si amalgamano alla perfezione il sapore leggermente sapido dei molluschi a quello dolce dei piselli.

Questi molluschi sono ricchi di vitamine, proteine, sodio, fosforo, potassio, zinco, ferro e possono quindi contribuire al benessere fisico aiutando la memoria, le ossa ed il sangue.

moscardini con i piselli
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Moscardini
  • 400 g Piselli surgelati (o freschi)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. La preparazione di questi MOSCARDINI CON I PISELLI non richiede particolari abilità culinarie ne di tanti ingredienti.

    Come prima cosa sciacquate i moscardini sotto acqua corrente, eliminando eventualmente la bocca. Asciugateli con un canovaccio e teneteli da parte.

  2. Nel frattempo in una casseruola con un fondo di olio, fate soffriggere per qualche minuto lo spicchio di aglio intero e il peperoncino fresco.

    Unite i molluschi, rosolateli a fuoco vivo fino a far arricciare i tentacoli e sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco secco.

  3. Unite i piselli, il prezzemolo tritato e un bicchiere di acqua.

    Fate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, aggiustando di sale e pepe.

    Servite i vostri moscardini con i piselli con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e accompagnate il piatto con un bel crostone di pane, possibilmente casereccio, tostato.

  4.  

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