IINSALATA DI RISO VENERE

insalata di riso venere

L’ IINSALATA DI RISO VENERE è un piatto freddo ricco, profumato, colorato e gustoso realizzato con questa varietà di riso integrale. Può essere consumato fuori casa come in ufficio, per tutti coloro che non si possono concedere il lusso di tornare a casa a pranzo, ma anche in famiglia. È amatissimo anche dai bambini, è leggera e fresca, perfetta per le calde giornate d’estate. Il Riso Venere, per le sue qualità e il suo sapore è molto versatile in cucina. Diversi sono i tipi di cottura a cui può essere sottoposto: dalla padella alla pentola, dalla pentola a pressione alla cottura pilaf. Il fatto di essere un riso integrale gli conferisce poi alcune qualità che è bene non scordarsi quando si è ai fornelli: un tempo di cottura superiore rispetto agli altri tipi di riso, maggior resistenza alla cottura, capacità di mantecazione quasi assente, tenacità e elasticità nella masticazione. Queste stesse qualità rendono questo riso scuro un ottimo sostitutivo del pane, per accompagnare carne, pesce e contorni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso (tipo Venere)
  • 1Peperoni gialli
  • 1Peperoni rossi
  • 2Zucchine
  • 250 gMozzarelline ciliegine
  • q.b.Olive verdi in salamoia (snocciolate)
  • q.b.Chicchi di mais giallo in scatola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico
  • q.b.Menta
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Iniziate lavando e pulendo i peperoni e la zucchina. Tagliarli a listarelle e ricavare dei cubetti non troppo piccoli. In una padella con un filo d’olio fate rosolare a fuoco vivo i peperoni per 5 minuti.

  2. Devono cuocere ma restare croccanti. Salate, pepate e unite il timo sfogliato. Una volta cotti teneteli da parte. Nella stessa padella rosolate anche la zucchina, e una volta cotta tenere da parte anch’essa. Intanto dedicatevi alla cottura del riso, che va lessato in acqua salata per i minuti indicati dalla confezione: per il riso venere siamo all’incirca sui 40 minuti di cottura.

  3. A cottura terminata scolatelo e fatelo raffreddare, per velocizzare l’operazione potete metterlo in acqua fredda per pochi secondi per poi scolarlo. Una volta che il riso sarà freddo, iniziate a comporre la vostra insalata di riso Venere.

  4. Quindi unite i peperoni e la zucchina, il mais, la mozzarella tagliata a dadini, le olive a rondelle e il basilico e la menta sminuzzati a mano. Condite il tutto con olio, buccia di limone grattugiata e conservare in frigo. Al momento di servire vi consiglio di completare il piatto con un filo d’olio extravergine d’oliva.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.