Semifreddo pan di stelle

Semifreddo pan di stelle

Il SEMIFREDDO PAN DI STELLE è un golosissimo dolce al cucchiaio, che sposa la bontà dei frollini più amati con la cremosità di panna e mascarpone e della mitica Nutella. Un dolce perfetto per finire il pasto col botto o per festeggiare qualche bimbo (anche cresciuto) appassionato di dolci. Il dolce rappresenta uno straordinario equilibrio di consistenze e di gusto: i friabili frollini e le morbide creme, così come il gusto intenso del cioccolato e la dolcezza di panna e mascarpone. In più questo semifreddo è armonico anche nell’aspetto, dato che il bianco ed il nero si alternano con regolarità. Insomma, un dolce semplicissimo da realizzare ma che vi farà innamorare: davvero vi farà toccare le stelle con un dito…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 80 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • q.b.Biscotti (Pan di stelle)
  • 3 cucchiaiNutella
  • q.b.Caffè

Per decorare

  • 80 gPanna fresca liquida
  • 1 cucchiainoZucchero a velo
  • q.b.Biscotti

Preparazione

  1. La preparazione di questo SEMIFREDDO PAN DI STELLE è davvero semplice e anche veloce. Come prima cosa mettete la panna in freezer per 10 minuti in modo che sia ben fredda al momento di montarla. Successivamente in una ciotola capiente mettete il mascarpone, la panna ben fredda e lo zucchero a velo.

  2. Montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema gonfia e compatta. Unite l’estratto di vaniglia e amalgamate. Coprite la ciotola e ponetela in frigo a rassodare per 15 minuti.

  3. Preparate una moka di caffè, zuccheratelo leggermente e lasciatelo intiepidire. Bagnate e foderate di pellicola trasparente, facendola aderire per bene, uno stampo da plumcake. Disponete sulla base e sui lati i biscotti leggermente inzuppati nel caffè.

  4. Fate un primo strato di crema al mascarpone, distribuendola bene negli angoli, e livellate. Versate la Nutella ammorbidita in microonde o a bagnomaria e create uno strato. Ponete in frigo per 10 minuti in modo da far indurire la Nutella.

  5. Riprendete il dolce dal frigo,coprite con altri biscotti inzuppati, cercando di ricoprite tutti i buchi, e fate un altro strato di crema. In ultimo chiudete ricoprendo la superficie con altri biscotti imbevuti. Richiudete con della pellicola e riponete in frigo per almeno 4 ore. Ancora meglio sarebbe prepararlo il giorno prima e dare tempo alla crema di stabilizzarsi per bene.

  6. Al momento del servizio montate 100 g di panna con un cucchiaio di zucchero a velo. Ponetela in una sacca da pasticceria e decorate il vostro semifreddo pan di stelle facendo dei ciuffi sui quali adagerete qualche biscotto.

4,9 / 5
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