CROSTATA RICOTTA E PERE

La CROSTATA RICOTTA E PERE è un classico della nostra pasticceria. E’ un dolce tanto semplice da preparare quanto veloce da finire. Io ho voluto arricchirla nel sapore aggiungendo il cacao nella frolla che la rende morbidissima e profumata. Golosa grazie alla presenza del cioccolato, ma delicata per la ricotta e le pere può accompagnare piacevoli serate con gli amici o essere un dessert da offrire durante le feste. Questa crostata va bene per tutte le occasioni, dalla colazione alla merenda o per le feste di compleanno dei bambini. Insomma potete prepararla come e quando volete, la cosa importante è che abbinando questi ingredienti non sbaglierete mai.

crostata ricotta e pere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA FROLLA AL CACAO

  • 225 gfarina 00
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo (medio)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainocannella in polvere

FARCIA

  • 250 gricotta vaccina (asciutta)
  • 1uovo (medio)
  • 100 gzucchero
  • 80 ggocce di cioccolato fondente
  • 2pere Abate

Preparazione

  1. Per preparare questa deliziosa CROSTATA RICOTTA E PERE, come prima cosa dedicatevi alla preparazione della PASTA FROLLA AL CACAO.

    Formate la classica fontana con la farina, il cacao, il lievito setacciati e la cannella. Rompere al centro l’uovo e aggiungere lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti. .

    Lavorate la frolla velocemente con i polpastrelli delle mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Riponete la pasta frolla al cacao. avvolta nella pellicola trasparente, in frigorifero per almeno 30 minuti.

    FARCIA

    Nel frattempo preparate la farcia mescolando la ricotta con un uovo, 100 g di zucchero e le gocce di cioccolato. Tagliate le pere a fettine sottili.

    Stendete l’impasto all’altezza di mezzo centimetro e foderate uno stampo per crostate da 20 cm.

    Versate sopra la crema di ricotta, distribuite le fettine di pera e spolverate con la cannella.

  3. COTTURA

    Infornate la crostata ricotta e pere in forno già caldo, e cuocete a 180° per 35 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla.

    Se volete una volta sformata potete spolverarla con dello zucchero a velo o con della cannella.

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