Crostata con crema di nocciola

Crostata con crema di nocciola

La CROSTATA CON CREMA DI NOCCIOLA è di sicuro uno dei dolci fatti in casa più apprezzati da grandi e piccini. La frolla croccante e la farcia golosissima e morbida la rendono una vera prelibatezza tutta da gustare. Questa crostata è il dolce perfetto per una golosa merenda da preparare ai bambini o come coccola golosa a fine pasto. Scoprite quindi cosa occorre per prepararla e il trucchetto per far restare morbida la crema.

crostata con crema di nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 2Tuorli
  • 1Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale fino
  • 250 gCrema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. Per preparare questo superlativa CROSTATA CON CREMA DI NOCCIOLA la prima cosa di cui dovete occuparvi è la pasta frolla. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, i tuorli, il sale e la buccia grattugiata del limone. Impastate bene il tutto velocemente fino a compattare il composto, formate una palla e fatela riposare in frigorifero almeno 30 minutiPer dimezzare i tempi di raffreddamento fate raffreddare la frolla già stesa.

  2. Stendete due terzi della pasta frolla con il mattarello a uno spessore di 5 mm e posizionatela all’interno di uno stampo da crostata da 20 cm di diametro e rifilate i bordi. Farcite il guscio di pasta frolla con la a spalmabile di nocciole e livellatela con una spatola da pasticceria. Dovrete comporre uno strato alto almeno 1 cm per fare in modo che il ripieno resti cremoso anche dopo la cottura. Stendete la frolla restante e ricavate delle strisce di 1 cm, quindi disponetele sulla crema di nocciole a mo di griglia.

  3. Ricoprite la crostata con un foglio di alluminio e cuocetela in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Trascorso questo tempo eliminate la carta e proseguite la cottura per altri 20 minuti. La frolla dovrà risultare leggermente dorata. Non cuocetela ulteriormente altrimenti il ripieno tenderà a seccarsi. Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, quindi sformatela e servite. *Provatela anche con la frolla senza glutine che vi assicuro è deliziosa. Qui la RICETTA

Note

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