Quando avanza del pane e comincia a farsi un po’ duro, la soluzione per consumarlo è preparare le polpette di pane al sugo oppure le polpette di pane fritte (qui la ricetta) o quelle al forno con pane e zucchine
Sono un concentrato di sapore, soprattutto quando avanza il pane fatto in casa dal gusto rustico.
In questo modo non solo noi adulti, ma anche i miei figli sono contenti, perchè le polpette sono sempre apprezzate in casa mia, in qualunque modo le propongo.
Io queste polpette al sugo come ho già detto, le realizzo con del pane casereccio, senza eliminare la crosta (che dà più sapore), ma potete prepararle con qualsiasi tipo di pane.
Semplicissime si preparano in poco tempo e in questo modo il secondo è assicurato!
Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fb, twitter, pinterest, Google+
Polpette di pane al sugo
Ingredienti:
3 fette di pane casereccio raffermo
1 uovo
1/2 spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
2 manciate di pecorino o parmigiano (in base ai vostri gusti)
Latte q.b.
sale
pepe
Per il sugo di pomodoro:
1/2 cipolla
1 bottiglia di passata
olio evo
sale
Preparazione:
cominciamo con la preparazione del sugo di pomodoro.
In una casseruola fate imbiondire la cipolla con 2 cucchiai di olio, quindi versate la passata, salate e fate andare per circa 15 minuti.
Prepariamo ora le polpette.
In una ciotola mettete il pane raffermo tagliato o spezzato con le mani in piccoli pezzi, quindi versate il latte a coprire e lasciatelo per 15 minuti (se si tratta di pane casereccio con la buccia altrimenti ne bastano molto meno).
Trascorso il tempo, strizzate il pane e versatelo in un’altra ciotola, conditelo con aglio e prezzemolo tritato, formaggio, sale e pepe. Se la consistenza è molle, aggiungete un altro po’ di formaggio e/o pangrattato, se è troppo duro, allungate con un po’ di latte.
Impastate il tutto, quindi formate le polpette e adagiatele nel sugo, facendole cuocere 15 minuti e rigirandole di tanto in tanto.