CHURROS

Tra i dolci tipici della penisola iberica troviamo i churros. Sono dei dolcetti fritti, preparati con una pastella molto simile alla nostra pasta choux e una volta fritti sono  spolverati con zucchero a velo oppure semolato oppure con un mix di zucchero semolato e cannella.

I churros risultano croccanti fuori e sofficissimi all’interno, infatti la pastella in olio bollente si gonfia creando all’interno del churros un vuoto, che eventualmente potrebbe essere riempito con della crema pasticcera o di nocciole.

Io li propongo per questo carnevale, presentando qualcosa di diverso; ma se volete la ricetta di qualche altro dolce di carnevale, potete dare un’occhiata qui.

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Churros

Ingredienti:

125 g. di farina 00 (io ho usato il farro bianco)

250 ml di acqua

20 g. di zucchero

120 g. di burro

2 uova

un pizzico di sale

olio di semi per friggere

zucchero semolato per spolverizzare

Preparazione:

in un pentolino versate l’acqua, il sale, lo zucchero e il burro, fate sciogliere completamente mescolando.

Una volta sciolto, versate la farina e continuate a mescolare per 5 minuti, noterete che il composto si sarà staccato dalle pareti e sul fondo si sarà formata una patina bianca.

Spegnete, trasferite il composto in una ciotola e lasciate completamente raffreddare.

Una volta freddo, incorporate una alla volta le uova, e mescolate in modo energico, fino a che noterete delle bolle in superficie, il composto per i churros ora è pronto.

Trasferitelo in una sac-à-poche con bocchetta a stella piccola.

Fate scaldare l’olio, quindi spremete il composto nell’olio bollente, creando dei bastoncini di 2-3 cm, che formerete aiutandovi con delle forbici.

Cuocete i churros rigirandoli spesso in modo che non brucino, quindi scolateli su carta assorbente e poi passateli in una ciotolina di zucchero semolato in modo che si attacchi bene.

Servite i churros caldi con della crema spalmabile o una tazza di cioccolata calda.

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