Tra i dolci tipici della penisola iberica troviamo i churros. Sono dei dolcetti fritti, preparati con una pastella molto simile alla nostra pasta choux e una volta fritti sono spolverati con zucchero a velo oppure semolato oppure con un mix di zucchero semolato e cannella.
I churros risultano croccanti fuori e sofficissimi all’interno, infatti la pastella in olio bollente si gonfia creando all’interno del churros un vuoto, che eventualmente potrebbe essere riempito con della crema pasticcera o di nocciole.
Io li propongo per questo carnevale, presentando qualcosa di diverso; ma se volete la ricetta di qualche altro dolce di carnevale, potete dare un’occhiata qui.
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Se vuoi vedere il video della CREMA PASTICCERA da accompagnare ai churros, clicca qui
Churros
Ingredienti:
125 g. di farina 00 (io ho usato il farro bianco)
250 ml di acqua
20 g. di zucchero
120 g. di burro
2 uova
un pizzico di sale
olio di semi per friggere
zucchero semolato per spolverizzare
Preparazione:
in un pentolino versate l’acqua, il sale, lo zucchero e il burro, fate sciogliere completamente mescolando.
Una volta sciolto, versate la farina e continuate a mescolare per 5 minuti, noterete che il composto si sarà staccato dalle pareti e sul fondo si sarà formata una patina bianca.
Spegnete, trasferite il composto in una ciotola e lasciate completamente raffreddare.
Una volta freddo, incorporate una alla volta le uova, e mescolate in modo energico, fino a che noterete delle bolle in superficie, il composto per i churros ora è pronto.
Trasferitelo in una sac-à-poche con bocchetta a stella piccola.
Fate scaldare l’olio, quindi spremete il composto nell’olio bollente, creando dei bastoncini di 2-3 cm, che formerete aiutandovi con delle forbici.
Cuocete i churros rigirandoli spesso in modo che non brucino, quindi scolateli su carta assorbente e poi passateli in una ciotolina di zucchero semolato in modo che si attacchi bene.
Servite i churros caldi con della crema spalmabile o una tazza di cioccolata calda.