Per questo San Valentino, ho preparato il plumcake con cuore a sorpresa, un semplice plumcake al limone che racchiude dei cuori al cacao e dei cuori all’alchermes.
Un San Valentino semplice il nostro, come questo plumcake con cuore, per il quale potete utilizzare qualsiasi ricetta di plumcake più vi piace, l’importante è prepararne due, uno al cacao e uno bianco.
Se volete invece utilizzare la mia ricetta, questa non prevede l’uso di burro, ma solo un piccolo quantitativo di olio di semi.
Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fb, twitter, pinterest, Google+
Vediamo un po’ quali ingredienti servono per questa ricetta
Plumcake con cuore a sorpresa
Ingredienti per il plumcake al cacao e alchermes:
2 uova
150 g. zucchero
200 g. farina
50 ml latte
70 ml olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di cacao amaro
20 ml di alchermes
Per il plumcake al limone:
2 uova
200 g. farina
150 g. zucchero
70 ml di latte
70 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone
60 ml di succo di limone
Preparazione:
per prima cosa preparate il plumcake al cacao e alchermes.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero per 5 minuti, quindi unite latte, olio e farina mescolata con il lievito per dolci.
Dividete l’impasto i due: nel primo incorporate il cacao e mescolate; se dovesse risultare troppo denso, aggiungete un altro po’ di latte.
Nell’altro impasto incorporate l’alchermes e mescolate.
Versate in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato i due composti separatamente, cominciando dalle due estremità, in modo che al centro siano nettamente separati i due colori.
Infornate a 180° per 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Quindi dividete il plumcake in fette alte 1cm. e mezzo e da ogni fetta ricavate dei cuori con una formina a forma di cuore.
Ora preparate il plumcake al limone allo stesso modo.
Versate un po’ di composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato quindi disponete i cuori al cacao e all’alchermes al centro dell ‘impasto, disponendoli molto vicini per tutta la lunghezza dello stampo.
Coprite con tutto l’impasto del plumcake al limone rimasto.
Infornate a 180 ° per 25 minuti
Ora potete sfornare il plumcake con cuore a sorpresa , fatelo raffreddare completamente, quindi tagliatelo fette e …sorpresa…