PLUMCAKE CON CUORE A SORPRESA

Per questo San Valentino, ho preparato il plumcake con cuore a sorpresa, un semplice plumcake al limone che racchiude dei cuori al cacao e dei cuori all’alchermes.

Un San Valentino semplice il nostro, come questo plumcake con cuore, per il quale potete utilizzare qualsiasi ricetta di plumcake più vi piace, l’importante è prepararne due, uno al cacao e uno bianco.

Se volete invece utilizzare la mia ricetta, questa non prevede l’uso di burro, ma solo un piccolo quantitativo di olio di semi.

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Vediamo un po’ quali ingredienti servono per questa ricetta

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Plumcake con cuore a sorpresa

Ingredienti per il plumcake al cacao e alchermes:

2 uova

150 g. zucchero

200 g. farina

50 ml latte

70 ml olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

3 cucchiai di cacao amaro

20 ml di alchermes

Per il plumcake al limone:

2 uova

200 g. farina

150 g. zucchero

70 ml di latte

70 ml di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

scorza di 1 limone

60 ml di succo di limone

Preparazione:

per prima cosa preparate il plumcake al cacao e alchermes.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero per 5 minuti, quindi unite latte, olio e farina mescolata con il lievito per dolci.

Dividete l’impasto i due: nel primo incorporate il cacao e mescolate; se dovesse risultare troppo denso, aggiungete un altro po’ di latte.

Nell’altro impasto incorporate l’alchermes e mescolate.

Versate in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato i due composti separatamente, cominciando dalle due estremità, in modo che al centro siano nettamente separati i due colori.

Infornate a 180° per 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Quindi dividete il plumcake in fette alte 1cm. e mezzo e da ogni fetta ricavate dei cuori con una formina a forma di cuore.

Ora preparate il plumcake al limone allo stesso modo.

Versate un po’ di composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato quindi disponete i cuori al cacao e all’alchermes al centro dell ‘impasto, disponendoli molto vicini per tutta la lunghezza dello stampo.

Coprite con tutto l’impasto del plumcake al limone rimasto.

Infornate a 180 ° per 25 minuti

Ora potete sfornare il plumcake con cuore a sorpresa , fatelo raffreddare completamente, quindi tagliatelo  fette e …sorpresa…

 

 

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