Uno dei legumi che maggiormente gradisco sono i ceci (infatti qui trovate alcune ricette con i ceci) che questa volta ho voluto provare a prepararli con una ricetta indiana, la zuppa di ceci al curry o curry di ceci.
Questa deliziosa zuppa di ceci al curry, ha tutti i sapori e i profumi di un piatto etnico, grazie alla presenza delle spezie e delle erbe aromatiche; e se ci accostiamo un bel piatto di riso basmati bollito, diventa un ottimo piatto unico.
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Zuppa di ceci al curry
Ingredienti:
200 g. di ceci secchi
4 pomodori pelati
1 cipolla piccola
1 carota
1 costa di sedano
2 cucchiaini di curry
olio evo
sale
1 peperoncino (facoltativo)
rosmarino
salvia
timo
Preparazione:
mettete i ceci a bagno per tutta la notte.
La mattina seguente, scolateli, sciacquateli e metteteli in una casseruola coperti di acqua fredda e fateli cuocere fino a che diventano morbidi: ci vorranno circa 90 minuti.
In un’altra casseruola versate olio, cipolla tagliata a fettine sottili, sedano e carota tritati grossolanamente.
Versate quindi i pelati, i ceci scolati con la schiumarola (tenete da parte l’acqua di cottura), il curry, il sale, le erbe aromatiche tritate e il peperoncino (se gradite molto piccante).
Aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura dei ceci e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Servite la zuppa di ceci al curry in una ciotola e se lo gradite, accompagnatela con del riso basmati bollito.