ZUPPA DI CECI AL CURRY

Uno dei legumi che maggiormente gradisco sono i ceci (infatti qui trovate alcune ricette con i ceci) che questa volta ho voluto provare a prepararli con una ricetta indiana, la zuppa di ceci al curry o curry di ceci.

Questa deliziosa zuppa di ceci al curry, ha tutti i sapori e i profumi di un piatto etnico, grazie alla presenza delle spezie e delle erbe aromatiche; e se ci accostiamo un bel piatto di riso basmati bollito, diventa un ottimo piatto unico.

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Zuppa di ceci al curry

Ingredienti:

200 g. di ceci secchi

4 pomodori pelati

1 cipolla piccola

1 carota

1 costa di sedano

2 cucchiaini di curry

olio evo

sale

1 peperoncino (facoltativo)

rosmarino

salvia

timo

Preparazione:

mettete i ceci a bagno per tutta la notte.

La mattina seguente, scolateli, sciacquateli e metteteli in una casseruola coperti di acqua fredda e fateli cuocere fino a che diventano morbidi: ci vorranno circa 90 minuti.

In un’altra casseruola versate olio, cipolla tagliata a fettine sottili, sedano e carota tritati grossolanamente.

Versate quindi i pelati, i ceci scolati con la schiumarola (tenete da parte l’acqua di cottura), il curry, il sale, le erbe aromatiche tritate e il peperoncino (se gradite molto piccante).

Aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura dei ceci e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Servite la zuppa di ceci al curry in una ciotola e se lo gradite, accompagnatela con del riso basmati bollito.

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