MINI STRUDEL CON CREMA E MELE

I mini strudel sono dei piccoli fagottini di pasta sfoglia, al cui interno troviamo crema pasticcera e mele. Avevo già preparato in precedenza lo strudel,  ma la crema pasticcera in questo caso, darà un sapore e una consistenza differente e poi essendo mini, possono essere utilizzati come merenda scolastica.

Le mele che ho utilizzato sono le fuji, ma potete tranquillamente utilizzare le golden se le preferite. Inoltre a differenza del classico strudel in cui si utilizzano i pinoli, io ho preferito le noci.

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Mini strudel con crema e mele

Ingredienti:

1 rotolo di sfoglia rettangolare

3 mele

una manciata di uvetta

10 noci

per la crema pasticcera

2 tuorli

3 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di farina

300 ml latte

buccia di un limone

Inoltre:

tuorlo d’uovo (facoltativo) per spennellare

Preparazione:

preparate per prima cosa la crema pasticcera mettendo a scaldare il latte con la buccia del limone.

A parte in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero. Una volta montati, aggiungete la farina che incorporerete piano piano per non creare grumi, quindi a filo versate il latte dopo aver tolto le bucce di limone.

Trasferite tutto nella casseruola in cui avete fatto riscaldare il latte e sempre mescolando, portate a bollore, spegnete dopo 3 minuti dal bollore.

Fate raffreddare la crema completamente, quindi dedicatevi alla preparazione dei mini strudel con crema e mele.

Pulite le mele, tagliatele a fettine, quindi mettetele in una ciotola irrorandole con del succo di limone.

Mettete a mollo l’uvetta in acqua calda, quindi strizzatela e mettetela da parte.

Aprite la sfoglia quindi ricavate dei rettangoli 10X12; su una metà di questi rettangoli, distribuite un velo di crema pasticcera, le mele, l’uvetta e qualche pezzetto di noce.

Chiudete il rettangolo con l’altra metà e sigillate bene i bordi.

Spennellate se volete la superficie dei mini strudel con del tuorlo d’uovo sbattuto, quindi praticate dei taglietti in superficie e infornate a 180° per 15-20 minuti circa

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