I mini strudel sono dei piccoli fagottini di pasta sfoglia, al cui interno troviamo crema pasticcera e mele. Avevo già preparato in precedenza lo strudel, ma la crema pasticcera in questo caso, darà un sapore e una consistenza differente e poi essendo mini, possono essere utilizzati come merenda scolastica.
Le mele che ho utilizzato sono le fuji, ma potete tranquillamente utilizzare le golden se le preferite. Inoltre a differenza del classico strudel in cui si utilizzano i pinoli, io ho preferito le noci.
Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fb, twitter, pinterest, Google+
Mini strudel con crema e mele
Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia rettangolare
3 mele
una manciata di uvetta
10 noci
per la crema pasticcera
2 tuorli
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
300 ml latte
buccia di un limone
Inoltre:
tuorlo d’uovo (facoltativo) per spennellare
Preparazione:
preparate per prima cosa la crema pasticcera mettendo a scaldare il latte con la buccia del limone.
A parte in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero. Una volta montati, aggiungete la farina che incorporerete piano piano per non creare grumi, quindi a filo versate il latte dopo aver tolto le bucce di limone.
Trasferite tutto nella casseruola in cui avete fatto riscaldare il latte e sempre mescolando, portate a bollore, spegnete dopo 3 minuti dal bollore.
Fate raffreddare la crema completamente, quindi dedicatevi alla preparazione dei mini strudel con crema e mele.
Pulite le mele, tagliatele a fettine, quindi mettetele in una ciotola irrorandole con del succo di limone.
Mettete a mollo l’uvetta in acqua calda, quindi strizzatela e mettetela da parte.
Aprite la sfoglia quindi ricavate dei rettangoli 10X12; su una metà di questi rettangoli, distribuite un velo di crema pasticcera, le mele, l’uvetta e qualche pezzetto di noce.
Chiudete il rettangolo con l’altra metà e sigillate bene i bordi.
Spennellate se volete la superficie dei mini strudel con del tuorlo d’uovo sbattuto, quindi praticate dei taglietti in superficie e infornate a 180° per 15-20 minuti circa