Lo strudel è un dolce che adoro, mi piace molto la consistenza che assumono le mel dopo la cottura in forno, la croccantezza della frutta secca e l’aroma di limone che esplode in bocca.
Davvero un dolce eccezionale, preparato con ingredienti semplici. Generalmente lo strudel viene preparato con un impasto fatto semplicemente con farina acqua, zucchero e olio; il mio strudel invece è preparato con la pasta sfoglia, per dimezzare un po’ i tempi. Inoltre oltre ai pinoli, io metto le noci, hanno un gusto deciso secondo me.
Strudel
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
4 cucchiai di pangrattato
2 noci di burro
100g. di zucchero
buccia grattugiata di limone
1 cucchiaino di cannella
600g. di mele
una manciata di noci
1 manciata di pinoli
2 cucchiai di uva passa
Procedimento:
far rosolare il pangrattato in una noce di burro, spegnere e aggiungere limone, cannella, zucchero.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e versarci sopra il succo del limone in modo che non anneriscono.
Stendere la sfoglia, spennellarla con una noce di burro fuso, versarvi sopra il pangrattato aromatizzato, poi le mele, le noci tritate grossolanamente e l’uvetta.
Arrotolare, spennellare con del burro fuso e spolverizzare di zucchero semolato. Fare dei tagli sulla pasta, infornare a 180° per 30-40 minuti.
Cavolo !! Abbiamo pubblicato la ricetta dello strudel nello stesso momento !! Che combinazione !! Buonoooooooooooooo lo strudel !! 🙂
Che voglia di strudel, e che bello, complimenti, sabato lo faccio…! Magari non verrà bello come il tuo ma sto già pensando al profumo… l’hai mai provato caldo con una pallina di gelato alla vaniglia???? 🙂
Betta