Secondi piatti autunnali facili e veloci perfetti per ogni occasione ed esigenza.tutte da provare, sia per le occasioni speciali sia per un pranzo o una cena in famiglia veloce e da tutti i giorni. I secondi autunnali veloci sono molto comodi da preparare specialmente se siete di fretta e magari tornate tardi dal lavoro, alcune ricette invece sono un pochino più elaborate e magari le potete preparare con qualche ora di anticipo oppure anche il giorno prima. In questa raccolta troverete anche ricette per cena sfiziosa autunnale preparate con tante verdure gustose tipiche proprio di questa stagione come funghi, zucca, broccoli e tante altre. Se vi servono idee per una cena autunnale con amici in questa raccolta ne troverete tante di semplici e veloci da fare ed anche tante ricette autunnali light, quindi se siete a dieta sono perfette. Vi consiglio di guardare tutte le mie ricette autunnale e la mia raccolta di ricette. Ora andiamo a vedere i miei migliori secondi piatti autunnali e se li provate fatemi sapere, Barbara
ROTOLO DI TACCHINO AL FORNO FARCITO
Rotolo di tacchino al forno farcito secondo piatto morbidissimo, facile da fare e perfetto anche per le grandi occasioni. Presentare un arrosto fa sempre sensazione di festa, di unione come i grandi pranzi della domenica in famiglia. Ora andiamo a vedere come preparare il rotolo di tacchino al forno e inoltre come poter farcire il […]
CIPOLLE RIPIENE AL FORNO
Cipolle ripiene al forno un delizioso secondo piatto da un sapore unico, un’unione di sapori che rende davvero particolare questo piatto, se amate le cipolle lo dovete assolutamente provare. Vi consiglio di provare anche le Salsicce con cipolle, Cipolle ripiene di carne, CIPOLLE BORETTANE IN PADELLA Se provate la ricetta fatemelo sapereBarbara
FRITTATA DI CARCIOFI AL FORNO
Frittata di carciofi al forno delizioso secondo piatto, molto facile da fare e anche veloce, grazie alla cottura in forno non avrete neppure il pensiero di doverla girare a metà cottura come succede invece per la frittata in padella che io ho realizzato con le castrare di Sant’Erasmo. La frittata di carciofi è ottima anche […]
POLPETTONE DI PATATE IN CROSTA
Polpettone di patate in crosta di pasta sfoglia un secondo piatto perfetto per ogni occasione le più semplici e anche le più particolari. Il polpettone di patate al forno lo potete preparare anche con qualche ora d’anticipo e riscaldare al momento di servirlo, o ancora meglio preparate il polpettone, lo tenete il frigorifero anche tutta […]
SCALOPPINE DI POLLO AI FUNGHI E FORMAGGIO
Scaloppine di pollo ai funghi e formaggio un secondo piatto gustoso e facile, lo preparate in poco tempo ed è perfetto per ogni occasione, sono cremose e molto morbide. Queste scaloppine ai funghi sono arricchite con formaggio che le rende ancora più saporite, io ho usato del formaggio a pasta filata ma potete scegliere della […]
COSCE DI POLLO IN UMIDO
Cosce di pollo in umido un secondo piatto ricco di gusto e molto facile da fare, si cucina in pentola e non necessita di cottura in forno.Il pollo in umido alla veneta è un piatto della tradizione contadina economico e perfetto anche se avete ospiti. Io per preparare il pollo in umido con pomodoro ho […]
SPEZZATINO ALLA BIRRA
Spezzatino alla birra morbido, facile da fare e perfetto per ogni occasione, io lì ho accompagnato con della polenta e non vi dico che bontà. La carne alla birra la potete preparare con anticipo, anche il giorno prima e riscaldarla al momento di servirla, io ho scelto della carne di vitello in quanto morbida e […]
UOVA IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA
Uova in crosta secondo piatto facile da fare e perfetto anche per le occasioni speciali. Le uova in crosta di pasta sfoglia sono un’ottima idea anche per la Pasqua, io ho usato della pancetta, in alternativa potete usare dello speck o del prosciutto crudo. Le uova sode in crosta sono ottime anche da portare in […]
ROTOLO DI POLLO RIPIENO CON SPINACI E UOVA
Rotolo di pollo ripieno con spinaci e uova secondo piatto facile da fare ma si sicuro effetto, ottimo anche durante le grandi feste. Il rolè di pollo ripieno lo potete preparare anche il giorno prima e al momento di servirlo lo riscaldate in forno o in microonde. Il rotolo di pollo farcito lo potete anche […]
SCALOPPINE DI POLLO AI FUNGHI CREMOSE con funghi porcini secchi
Scaloppine di pollo ai funghi cremose e ricche di gusto, pochi ingredienti per un piatto strepitoso e perfetto anche per le grandi occasioni. Le scaloppine di pollo con funghi porcini secchi e marsala le preparate in poco tempo e se lo gradite le potete preparare anche con qualche ora di anticipo e riscaldarle al momento […]
TORTA SALATA PORCHETTA E PATATE
Torta salata porchetta e patate facile da realizzare e ricca di gusto, perfetta come antipasto o come piatto unico. Vi bastano pochi ingredienti per realizzare questa torta salata con patate e porchetta e vi salverà molti pasti, per preparala ho usato della porchetta trevigiana, ma ovviamente potrete usare la porchetta che più preferite, magari della […]
PATATE SPECK E FORMAGGIO AL FORNO
Patate speck e formaggio al forno un piatto unico gustosissimo ottimo per ogni occasione, sono buonissime anche mangiate a temperatura ambiente. Per preparare le patate al forno con speck avrete bisogno di pochissimi ingredienti e se non avete aromi freschi potete usare degli aromi essiccati, quelli che usate per gli arrosti per capirci che si […]
SCAMORZE AL FORNO CON SPECK
Scamorze al forno con speck sono dei bocconcini filanti e gustosi, si preparano facilmente e in pochissimo tempo, le potete far cuocere in forno oppure in microonde per far ancor più veloce. Le scamorze piccole si mangiano in un boccone e quindi sono davvero sfiziose e ottime per un pranzo o una cena alternativa, basta […]
SEPPIE E RADICCHIO
Seppie e radicchio un piatto gustoso e facile da fare perfetto per ogni occasione dalle più semplici alle più raffinate. Per preparare le seppie con radicchio usato del radicchio di Treviso tardivo che in Veneto durante l’autunno si trova facilmente ed è molto usato, se non lo trovate usate un’altra varietà magari locale. Sono riuscita […]
POLPETTE DI ZUCCA AL FORNO
Polpette di zucca al forno morbidissime e leggere, le preparate in poco tempo e sono ricche di gusto, sono ottime anche da preparare per i bambini in quanto con la cottura in forno sono molto leggere e digeribili. Se come me amate le polpette di tutti i tipi vi consiglio di provare anche le POLPETTE […]
POLPETTE DI ZUCCA E PATATE
Polpette di zucca e patate sono deliziose, croccanti fuori e morbide dentro e grazie alla zucca saranno gustosissime. Io per preparare queste crocchette di zucca e patate ho usato la zucca violina che è la mia preferita ha una polpa soda ed ha un sapore dolce ed inoltre è molto facile da pulire in quanto […]
POLLO CON LE MELE E SPECK
Pollo con le mele e speck un delizioso secondo piatto, cremoso e perfetto per ogni occasione, dalle più semplici alle occasioni più speciali. Il connubio di sapori dello speck e della mela Granny Smith è una delizia, e questo petto di pollo alle mele vi conquisterà al primo assaggio. Vi consiglio di guardare anche altre ricette […]
FILETTO DI BRANZINO AL FORNO CON PATATE IN CROSTA, DI PASTA SFOGLIA
Filetto di branzino al forno con patate, in crosta di pasta sfoglia e dei gustosissimi funghi porcini secchi, perfetto per ogni occasione dalle più semplici in famiglia alle più speciali. Il filetto di branzino in crosta è perfetto per le grandi occasioni ad esempio durante le feste natalizie o da servire per una cena romantica. […]
SEPPIE RIPIENE AL FORNO
Seppie ripiene al forno delizioso secondo piatto ricco di gusto molto facile da fare sono perfette per ogni occasione anche le più particolari e raffinate. Le seppie ripieni di patate e funghi sono una delizia ricche di gusto e vi assicuro che vi servirà la polenta per la scarpetta. Se anche a voi piacciono le […]
POLPETTE DI PATATE E BROCCOLI
Polpette di patate e broccoli facili da fare e ricche di gusto, io le ho fritte, ma ovviamente se volete le potete anche cuocere in forno ventilato. Queste crocchette di patate hanno un cuore filante e sono sfiziosissime anche da servire come antipasto. Le polpette fritte di patate sono morbidissime dentro e croccante fuori, mi […]
INVOLTINI CON SPECK E UVA
Involtini con speck e uva delizioso primo piatto autunnale perfetto per ogni occasione, sia per i pranzi e le cene in famiglia che quelle più particolari con degli ospiti.Gli involtini di carne con lo speck sono morbidi e ricchi di gusto anche grazie al formaggio Asiago che racchiudono all’interno, poi in cottura sarà cremoso Vi […]
SALSICCIA E RADICCHIO AL FORNO
Salsiccia e radicchio al forno un delizioso secondo piatto molto gusto e facilissimo da fare cosa importante usare un buon radicchio di qualità e della buona salsiccia. Io ho usato del radicchio di Treviso tardivo dal sapore dolce a differenza di molti altri tipo di radicchio più amari. Vi consiglio di guardare anche CANNELLONI RADICCHIO […]
POLPETTE CON I FUNGHI
Polpette con i funghi deliziose e morbide polpettine di carne di manzo arricchite con funghi che le rendono ancora più gustose e che le rende un piatto completo del contorno. Per rendere ancora più saporite queste polpette ho inserito all’interno dell’impastai dei funghi porcini secchi che sono ricchi di sapore e donano al piatto quel […]
STRACCETTI DI MANZO CON FUNGHI
Straccetti di manzo con funghi secondo piatto semplice da fare e perfetto sia per i prazi in famiglia che per quelli delle grandi occasioni. Potete usare il tipo di funghi che più vi piace o che trovate in negozio, io ad esempio li ho preparati con dei pioppini che trovo al supermercato durante tutto l’anno. […]
SCALOPPINE AL RADICCHIO
Scaloppine al radicchio delizioso secondo piatto ricco di gusto e facile, un secondo piatto che ha anche il contorno, si cucina in un’unica padella. Io per preparare le scaloppe al radicchio ho usato del radicchio di Treviso ma potete usare qualsiasi altro tipo di radicchio che avete a disposizione, ho usato delle fettine di vitello […]
SALSICCIA E RADICCHIO IN PADELLA
Salsiccia e radicchio in padella delizioso e saporito secondo piatto, si prepara con facilità ed è ricco di gusto, perfetto per ogni occasione anche le più speciali. Ne potete preparare anche doppia dose ed usarlo anche come condimento per la pasta o per preparare un risotto, delle lasagne radicchio e salsiccia o per un sugo […]
UOVA E SPINACI
Uova e spinaci delizioso secondo piatto completo anche del contorno, basta una pentola per avere un pasto completo e ricco di gusto. Le uova con spinaci sono molto facile da fare e perfette per un pranzo o una cena veloce ma gustosa e sana. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le uova troverete […]
INVOLTINI DI CARNE CON RADICCHIO E SALSICCIA CLAI
Involtini di carne con radicchio e salsiccia Passita CLAI deliziosi e morbidi e tra l’altro sono molto facili da fare. Per realizzare questi deliziosi involtini vi consiglio di usare del radicchio tardivo di Treviso dal sapore più dolce e delicato rispetto al precoce che ha un sapore più amaro. Per preparare questi involtini farciti ho […]
STRACCETTI DI VITELLO AI FUNGHI
Straccetti di vitello ai funghi delizioso e saporito secondo piatto molto facile da fare perfetto per ogni occasione. La carne di vitello si presta alla perfezione alla realizzazione di questa ricetta per la sua facilità di cottura e il sapore delicato che si presta ad accostamenti più attuali con sapori anche “decisi” come il sapore […]
SPEZZATINO CON ZUCCA
Spezzatino con zucca delizioso secondo piatto molto gustoso e saporito e allo stesso tempo molto facile da fare. Faccio spesso lo Spezzatino di manzo con patate e lo Spezzatino con funghi e siccome avevo un bel pezzo di zucca ho voluto provare a farlo in questa versione e devo dire che ci è piaciuto davvero […]
Filetto di maiale con funghi
Filetto di maiale con funghi delizioso secondo piatto molto facile da fare e perfetto per ogni occasione anche le più speciali. Potrete usare qualsiasi tipo di funghi a seconda della stagione, potete usare anche dei funghi surgelati misti sono saporiti. Vi svelo però un trucco che io uso sempre per ottenere un piatto super saporito, […]
Petto di pollo con radicchio
Petto di pollo con radicchio delizioso e semplice secondo piatto molto facile da fare. Io per peraparalo ho usato del radicchio tardivo di Treviso non troppo amaro e dal sapore più delicato di quello precoce, ma potete usare anche del radicchio di Chioggia o il radicchio che siete abituati ad usare. Ti consiglio inoltre di […]
Hamburger fatti in casa con funghi
Hamburger fatti in casa con funghi buoni gustosi e sopratutto sono senza conservanti e preparati solamente con ingredienti di qualità che sceglieremo noi. Vi sarà capitato di vederli già pronti nel banco frigo della macelleria ma avrete magari desistito per il prezzo o pensando che magari non fossero buoni. Oggi vi spiego come poterli preparare […]
POLPETTE DI MIGLIO E RADICCHIO
Polpette di miglio e radicchio di Treviso sono un ottimo modo di consumare questo cereale minore, non contiene glutine e neppure derivati animali, quindi adatto a celiaci e vegani. Verranno molto saporite e morbide, con il classico sapore del radicchio di Treviso. Le polpette con il miglio sono anche facili da fare e molto veloci […]
PETTO DI POLLO CON ZUCCA E PATATE
Petto di pollo con zucca e patate delizioso secondo piatto accompagnato anche dal contorno che in cottura donerà alla carne ancora più sapore e farà si che il petto di pollo non secchi. Il petto di pollo con zucca è molto facile e veloce, preparate tutti gli ingredienti e mettete in forno e non ci […]
ZUCCA PATATE E SALSICCIA AL FORNO
Zucca patate e salsiccia al forno delizioso piatto completo, lo preparo spesso durante il periodo autunnale quando la zucca è di stagione e molto gustosa. La zucca con la salsiccia si prepara con facilità in forno, la potete preparare anche con anticipo e riscaldarla al momento di servirla, aggiungete anche delle patate che si sposano […]
Spezzatino con funghi
Spezzatino con funghi delizioso secondo piatto perfetto per ogni occasione, ottimo in autunno con i funghi freschi, ma buonissimo tutto l’anno con funghi surgelati oppure con funghi che si trovano tutto l’anno come champignon o pioppini. Io ho usato dello spezzatino di vitello, potete usare del manzo o del pollo, viene buonissimo in entrambi i […]
Frittata con cime di rapa
Frittata con cime di rapa secondo piatto pieno di gusto e molto facile e veloce da fare, Mi raccomando usate delle cime di rapa fresche e di qualità, Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette per realizzare gustose frittate, troverai sicuramente altre gustose idee. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
FRITTATA CON RADICCHIO
Frittata con radicchio secondo piatto delizioso facilissimo e veloce, la potete servire anche come antipasto tagliata a spicchi oppure per accompagnare un’aperitivo tra amici. Vi consiglio di usare un buon radicchio perché andrà a pesare nel buon risaluto del piatto, io ho usato del radicchio tardivo di Treviso. Ti consiglio di guardare anche tante altre […]
CIPOLLE RIPIENE DI CARNE
Cipolle ripiene di carne, delizioso secondo piatto molto facile da fare e con la cottura in forno, quindi non serve neppure badare alla cottura. Vi consiglio di usare delle cipolle rosse perché dal sapore più delicato e dolciastro, ma nulla vi vieta di poterle fare anche con altre tipi di cipolle. Per qualsiasi informazione non […]
ARROSTO DI VITELLO CON FUNGHI
Arrosto di vitello con funghi, delizioso secondo piatto, facile da fare e molto gustoso, per la cottura dell’arrosto io ho usato la pentola a pressione riducendo così della metà il tempo necessario per cuocere il pezzo di carne, ma se voi non la usate, nessun problema potrete cuocere la carne nella pentola tradizionale. Ho usato […]
Cime di rapa e salsiccia secondo piatto
Oggi vi lascio la ricetta di un secondo piatto le Cime di rapa e salsiccia, un contorno completo gustoso, molto diffuso in puglia. Un piatto molto semplice da fare e ottimo nel periodo autunnale e invernale quando le cime di rapa sono di stagione e molto saporite. Mi raccomando usate della salsiccia di ottima qualità […]
ARROSTO CON FUNGHI SECONDO FACILE E VELOCE
L’Arrosto con funghi è un delizioso secondo piatto, molto facile da fare e anche veloce, senza bisogno di starci dietro troppo. Io ho scelto un pezzo di roast beef, potete scegliere anche del vitello della lonza o del tacchino in base alla disponibilità e alle vostre abitudini. Avevo in congelatore dei funghi chiodini che mi […]
POLPETTONE RIPIENO DI RADICCHIO TREVIGIANO
Il Polpettone ripieno di radicchio trevigiano è una delizia, ottimo da gustare anche nei momenti speciali, come i pranzi in famiglia o in compagnia di amici, Ve lo consiglio per le festività Natalizie, il momento migliore per gustare il buonissimo radicchio trevigiano Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
SCALOPPINE DI SEITAN CON FUNGHI E PATATE
Oggi vi lascio la ricetta di un secondo piatto davvero particolare e gustoso le Scaloppine di seitan con funghi e patate, un piatto vegano molto facile da fare. Puoi trovare tutte le mie ricette vegane QUI e un’altra ricetta davvero buona Seitan con patate e olive. Il seitan alla piastra lo trovate nel banco frigo […]
LONZA CON SALSA DI MELAGRANA
Il melograno è un frutto tipicamente autunnale che io adoro, oggi vi propongo la lonza con salsa di melograno, oltre ad essere molto buono il melograno è ricco dii proprietà benefiche se stai cercando altre ricette con il melograno ti consiglio di guardare QUI ne troverai di davvero interessanti. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia […]
Fettine di maiale con uva e cipolline
Oggi vi propongo una deliziosa ricetta dai sapori autunnali, ricca di sapore, ottima anche da preparare quando si hanno ospiti, molto facile da fare. Potete preparare le Fettine di maiale con uva e cipolline anche il giorno prima e riscaldarlo al momento di servirlo. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
SCALOPPINE AI FUNGHI con petto di pollo
Oggi vi propongo un secondo piatto molto conosciuto le scaloppine ai funghi, sono davvero gustose e molto facili da fare, potrete usare sia funghi freschi, che surgelati in base alla stagione. Se siete di fretta usate un vasetto di funghi trifolati, quelli da mettere sulla pizza per intenderci, non avranno lo stesso sapore che se […]
INVOLTINI DI VERZA E CARNE RICETTA TRADIZIONALE in padella o in forno
Gli Involtini di verza e carne sono, degli involtini, molto facili da preparare, sono un piatto della tradizione contadina. Li potete preparare sia in padella, in forno tradizionale oppure in microonde, a seconda delle vostre esigenze di tempo. Io li ho cotti in padella e devo dire che si sono cotti molto bene e in […]
POLPETTE DI TACCHINO E RADICCHIO DI TREVISO
Le Polpette di tacchino e radicchio di Treviso, sono molto facili da preparare, io le ho fatte fritte, croccanti fuori e morbide dentro. Se non siete amanti del fritto le potete preparare anche in forno, preparando lo stesso impasto e cuocendoli in una pirofila leggermente unta d’olio per circa 20 minuti a 180° Per […]
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.