SPEZZATINO CON ZUCCA

Spezzatino con zucca delizioso secondo piatto molto gustoso e saporito e allo stesso tempo molto facile da fare. Faccio spesso lo Spezzatino di manzo con patate e lo Spezzatino con funghi e siccome avevo un bel pezzo di zucca ho voluto provare a farlo in questa versione e devo dire che ci è piaciuto davvero tanto.Io ho usato della carne di manzo, ma potete usare del vitello o del pollo. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di secondi piatti troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare. Potrete cuocere lo spezzatino sia in pentola tradizionale che in pentola a pressione vi spiegherò come fare con entrambi le cotture.

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Spezzatino con zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gspezzatino
  • 500 gzucca
  • 1 pizzicoaglio
  • 50 gcipolla
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.brodo vegetale (o acqua)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare Spezzatino con zucca, pulite la zucca, eliminate i semi e i filamenti interni, togliete la buccia e tagliatela a piccoli pezzi, successivamente lavatela bene sotto l’acqua corrente.

  2.  Pulite la cipolla a tritatela finemente, pulite anche lo spicchio d’aglio.

Con la pentola tradizionale

  1. Versate nella pentola, lo spicchio d’aglio, la cipolla e 4 cucchiai d’olio extravergine fate rosolare alcuni minuti e poi aggiungete lo spezzatino e i pezzi di zucca, fate cuocere per alcuni minuti.

  2. Aggiungete ora il rametto di rosmarino, un bicchiere di brodo vegetale o di acqua, regolate di sale e pepe e fate cuocere lo spezzatino per 40 minuti, mescolando ogni tanto.

Con la pentola a pressione

  1. Se usate la pentola a pressione, mettete in pentola lo spicchio d’aglio, la cipolla e 4 cucchiai d’olio extravergine fate rosolare alcuni minuti senza coperchio. Aggiungete lo spezzatino,la zucca a pezzi, mezzo bicchiere di brodo vegetale o di acqua e regolate di sale e pepe.

  2. Chiudete con il coperchio mettete il fuoco al massimo, quando inizia a fischiare abbassate e fate cuocere lo spezzatino per 25 minuti. Fate uscire la pressione e solamente ora aprite il coperchio. mescolate togliete l’aglio e servite lo Spezzatino con zucca ben caldo

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