MUFFIN ALLA RICOTTA

Muffin alla ricotta sofficissimi muffin senza burro perfetti per la colazione del mattino o la merenda, sono ottimi anche da dare ai bambini per la merenda a scuola o da portare in ufficio per la pausa caffè, sicuramente se li offrite ai vostri colleghi vi chiederanno la ricetta !!! Se siete intolleranti al lattosio potrete realizzare dei muffin senza lattosio usando la ricotta senza lattosio ormai si acquista con facilità al supermercato e vi assicuro che il risultato sarà favoloso. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di muffin troverete sicuramente altre ricette da provare.

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Muffin alla ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 mlfarina
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 150 mlzucchero
  • 200 gricotta
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 baccavaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaiolio di semi di girasole
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Muffin alla ricotta, versate la ricotta in una ciotola aggiungete lo zucchero e lavorate la ricotta a crema. Unite poi il sale, le uova, il lievito, l’olio e mescolate bene il tutto con una forchetta o con una frusta a mano o elettrica.

  2. Incidete la bacca della vaniglia e prelevate i semi interni raschiando con la lama del coltello, uniteli poi al composto appena preparato.

  3. Aggiungete anche la farina, l’amido di mais e mescolate per eliminare eventuali i grumi ed ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. Accendete il forno statico a 180°, adagiate sulla teglia i pirottini e versate il composto al cacao in ogni pirottino. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere i muffin per 20 minuti, prima di sfornarli fate la prova stecchino per verificare che siano cotti anche all’interno.

  5. Quando i Muffin alla ricotta saranno pronti sfornateli e fateli raffreddare, spolverateli poi con dello zucchero a velo e gustateli.

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