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Straccetti di vitello ai funghi delizioso e saporito secondo piatto molto facile da fare perfetto per ogni occasione. La carne di vitello si presta alla perfezione alla realizzazione di questa ricetta per la sua facilità di cottura e il sapore delicato che si presta ad accostamenti più attuali con sapori anche “decisi” come il sapore dei funghi. La carne di vitello è perfetta sia per ricette tradizionali, sia per ricette creative e moderne. La carne di vitello è ricca di amminoacidi essenziali per il corpo, come la lisina, fondamentale per la crescita e la taurina, che si trova anche nel latte materno, importante per lo sviluppo del cervello e carnitina e creatina, indispensabili nello sport per la costruzione del muscolo e per riprendersi dalla stanchezza. E’ una carne magra e i tagli più magri sono quelli tratti dalla spalla e dalla coscia, come il girello, le bistecche della lombata, il controfiletto e le costolette, con meno del 3% di grassi. Vi consiglio inoltre di visitare il sito vivailvitello.it troverete ulteriori informazioni e ricette. Guardate anche ARROSTO DI VITELLO IN PADELLA, STRACCETTI DI VITELLO AL VINO BIANCO, HAMBURGHER DI VITELLO fatti in casa, Straccetti di vitello alla pizzaiola
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli Straccetti di vitello ai funghi
- 300 mlFettine di vitello
- 1 spicchioAglio
- 600 gfunghi prataioli (champignon)
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare gli straccetti di vitello ai funghi, per prima cosa, pulite i fughi, eliminate la parte finale con il terriccio, lavateli molto velocemente sotto l’acqua corrente e tagliateli a pezzi. Pulite anche lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà, pulite anche il prezzemolo e tritatelo velocemente. Tirate fuori dal frigorifero la carne e lasciatela a temperatura ambiente prima di procedere con la cottura, questo passaggio la renderà più morbida.
Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà, per poi toglierlo con facilità infilzate i due pezzi in uno stuzzicadenti, poi lo troverete in un attimo.
Versate i funghi prataioli e fateli cuocere per 15 minuti, aggiungete il prezzemolo e regolate di sale. Finché i funghi cuociono tagliate a striscioline le fettine di vitello
Versate nella padella gli straccetti di carne di vitello e fate cuocere per altri 5 minuti a fiamma alta.
Quando gli straccetti di vitello ai funghi saranno cotti toglieteli dal fuoco regolate di sale e pepe e coprite la padella con un coperchio per alcuni minuti, il calore distribuirà i succhi in modo uniforme e renderà il piatto strepitoso.