SCALOPPINE DI VITELLO AI FUNGHI

Scaloppine di vitello ai funghi perfette per ogni occasione, sia le più particolari che per tutti giorni in famiglia. Le fettine di vitello con funghi sono cremose e gustose, io le ho preparate con i funghi champignon che si trovano in commercio durante tutto l’anno, in alternativa potete usare anche delle altre varietà di funghi come porcini, chiodini o pioppini oppure anche dei funghi surgelati. La carne di vitello è tenera e dal sapore molto delicato in alternativa potete provare le scaloppine di pollo. Ora andiamo a vedere come preparare le scaloppine di vitello ai funghi e se le provate fatemi sapere, Barbara.

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scaloppine di vitello ai funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le Scaloppine di vitello ai funghi

400 g funghi
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
250 g fettine di vitello
50 g burro
q.b. farina
150 ml brodo vegetale

Strumenti

Procedimento per preparare le Scaloppine di vitello ai funghi

Iniziamo a preparare le Scaloppine di vitello ai funghi, versate in una pentola dell’olio e uno spicchio d’aglio tagliato a metà e infilzato in uno stecchino, in questo modo poi al momento di togliere l’aglio lo troverete con facilità.

Eliminate la parte finale dei funghi, lavateli e tagliateli a fettine, poi versateli in una padella, aggiungete un pizzico di sale, un giro d’olio e fate cuocere per 15 minuti.

Versate della farina in un piatto, e infarinate le fettine di vitello eliminato poi la farina in eccesso.

Versate del burro in una padella

Quando si sarà sciolto mettete le fettine e fatele rosolare da ambo i lati.

Togliete l’aglio dai funghi e versate poi i funghi nella padella

Fate insaporire per due minuti e poi aggiungete il brodo vegetale

vedrete che con il brodo ottenere delle scaloppine cremose, fate addensare per qualche minuto

e servite le Scaloppine di vitello ai funghi ben calde.

Scaloppine di vitello ai funghi

Come conservare le Scaloppine di vitello ai funghi

Si conservano in frigorifero per 2/3 giorni, poi basta riscaldarle magari aggiungendo un goccio di brodo vegetale o di acqua per renderle ancora cremose

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