Scaloppine di pollo alla pizzaiola sono morbidissime e ricche di gusto, le preparate con facilità e sono ottime per ogni occasione. Il petto di pollo alla pizzaiola è cotto in forno e vi assicuro che rimane morbido e succulento, mi raccomando dovete preparare il pane perchè il sugo è buonissimo. Il pollo alla pizzaiola piacerà anche ai bambini in quanto è molto semplice e non è stopposo si mangia volentieri, magari lo potete accompagnare con delle patate di contorno. Per preparare le bistecche di pollo alla pizzaiola scegliete del petto di pollo non troppo spesso e neppure troppo sottile. Vi consiglio di provare anche gli STRACCETTI DI MANZO ALLA PIZZAIOLA, la PROVOLA IN PADELLA ALLA PIZZAIOLA, le UOVA ALLA PIZZAIOLA, gli Straccetti di vitello alla pizzaiola, la Bistecca alla pizzaiola. Ora andiamo a veder come fare le scaloppine di pollo alla pizzaiola e se le provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre favole ricette che vi consiglio di provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le scaloppine di pollo alla pizzaiola
Strumenti
Come preparare le scaloppine di pollo alla pizzaiola
Iniziamo a preparare le Scaloppine di pollo alla pizzaiola, tagliate il formaggio a piccoli pezzi, versate in una pirofila, un filo d’olio extravergine d’oliva ed aggiungete il rosmarino e la salvia.
Versate della farina in un piatto e passate le fettine di petto di pollo da ambo i lati ed eliminate poi la farina in eccesso.
Accendete il forno a 180 C°, adagiate le fettine infarinate sulla pirofila e appena il forno è caldo infornate. fate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo che le fettine di pollo sono in forno, versate in una ciotola la passata di pomodoro, aggiungete dell’origano, un goccio d’olio extravergine, un pizzico di sale e mescolate bene.
Passati i 15 minuti, tirate fuori dal forno le fettine di pollo, aggiungete sopra la passata di pomodoro che avete condito in precedenza.
Mettete anche le fettine di formaggio, spolverate con l’origano e mettete nuovamente in forno per 5 minuti o comunque fino al momento che il formaggio si sciolga.
Togliete le Scaloppine di pollo alla pizzaiola dal forno e servitele ben calde.
Come si conservano le Scaloppine di pollo alla pizzaiola
Le scaloppine si conservano per 2 giorni in frigorifero
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni