SCALOPPINE DI POLLO ALLA PIZZAIOLA

Scaloppine di pollo alla pizzaiola sono morbidissime e ricche di gusto, le preparate con facilità e sono ottime per ogni occasione. Il petto di pollo alla pizzaiola è cotto in forno e vi assicuro che rimane morbido e succulento, mi raccomando dovete preparare il pane perchè il sugo è buonissimo. Il pollo alla pizzaiola piacerà anche ai bambini in quanto è molto semplice e non è stopposo si mangia volentieri, magari lo potete accompagnare con delle patate di contorno. Per preparare le bistecche di pollo alla pizzaiola scegliete del petto di pollo non troppo spesso e neppure troppo sottile. Vi consiglio di provare anche gli STRACCETTI DI MANZO ALLA PIZZAIOLA, la PROVOLA IN PADELLA ALLA PIZZAIOLA, le UOVA ALLA PIZZAIOLA, gli Straccetti di vitello alla pizzaiola, la Bistecca alla pizzaiola. Ora andiamo a veder come fare le scaloppine di pollo alla pizzaiola e se le provate fatemi sapere. Barbara

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scaloppine di pollo alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le scaloppine di pollo alla pizzaiola

300 g petto di pollo
90 g formaggio
q.b. passata di pomodoro
q.b. farina
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
foglie salvia

Strumenti

Come preparare le scaloppine di pollo alla pizzaiola

Iniziamo a preparare le Scaloppine di pollo alla pizzaiola, tagliate il formaggio a piccoli pezzi, versate in una pirofila, un filo d’olio extravergine d’oliva ed aggiungete il rosmarino e la salvia.

Scaloppine di pollo alla pizzaiola

Versate della farina in un piatto e passate le fettine di petto di pollo da ambo i lati ed eliminate poi la farina in eccesso.

Accendete il forno a 180 C°, adagiate le fettine infarinate sulla pirofila e appena il forno è caldo infornate. fate cuocere per 15 minuti.

Nel frattempo che le fettine di pollo sono in forno, versate in una ciotola la passata di pomodoro, aggiungete dell’origano, un goccio d’olio extravergine, un pizzico di sale e mescolate bene.

Passati i 15 minuti, tirate fuori dal forno le fettine di pollo, aggiungete sopra la passata di pomodoro che avete condito in precedenza.

Scaloppine di pollo alla pizzaiola

Mettete anche le fettine di formaggio, spolverate con l’origano e mettete nuovamente in forno per 5 minuti o comunque fino al momento che il formaggio si sciolga.

Scaloppine di pollo alla pizzaiola

Togliete le Scaloppine di pollo alla pizzaiola dal forno e servitele ben calde.

Scaloppine di pollo alla pizzaiola

Come si conservano le Scaloppine di pollo alla pizzaiola

Le scaloppine si conservano per 2 giorni in frigorifero

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