SCALOPPINE DI POLLO AI FUNGHI CREMOSE con funghi porcini secchi

Scaloppine di pollo ai funghi cremose e ricche di gusto, pochi ingredienti per un piatto strepitoso e perfetto anche per le grandi occasioni. Le scaloppine di pollo con funghi porcini secchi e marsala le preparate in poco tempo e se lo gradite le potete preparare anche con qualche ora di anticipo e riscaldarle al momento di servirle. Vi consiglio di provare anche Tagliatelle ai funghi porcini secchi, Pasta con funghi porcini secchi e speck, SCALOPPINE ALL’ ARANCIA, SCALOPPINE AL RADICCHIO, Scaloppine al marsala
Se le provate fatemi sapere
Barbara

scaloppine di pollo ai funghi cremose
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Scaloppine di pollo ai funghi cremose

  • 4 fettepetto di pollo
  • 20 gfunghi porcini secchi
  • 40 gburro
  • 60 gmarsala
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • acqua
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Scaloppine di pollo ai funghi cremose

    Iniziamo a preparare le scaloppine di pollo ai funghi cremose, versate in una ciotola con dell’acqua calda i funghi porcini secchi e lasciateli a bagno per 15 minuti.

  2. Scaloppine di pollo ai funghi cremose

    Prendete le fettine di petto di pollo e passatele bene nella farina da ambo i lati.

  3. Scaloppine di pollo ai funghi cremose

    Versate in una padella lo spicchio d’aglio pulito e tagliato a metà ed aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, fate insaporire e poi aggiungete i funghi porcini ormai morbidi e ben strizzati, regolate di sale e pepe ed unite un goccio d’acqua, fate cuocere per circa 15 minuti.

  4. Eliminate l’aglio dai funghi e togliete dalla padella i funghi porcini e teneteli da parte. Versate nella padella il burro e fatelo sciogliere completamente, quando sarà sciolto adagiate le fettine precedentemente infarinate e fatele rosolare bene da ambo i lati girandole spesso, regolate di sale e pepe.

  5. Quando le fettine saranno rosolate, sfumate con il marsala e lasciate sul fuoco fino a far evaporare completamente.

  6. Quando il marsala sarà evaporato unite i funghi porcini precedentemente cotti e fate insaporire per 2 o 3 minuti.

  7. Scaloppine di pollo ai funghi cremose

    Servite le scaloppine di pollo ai funghi cremose calde

4,7 / 5
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