Scaloppine di pollo ai funghi cremose e ricche di gusto, pochi ingredienti per un piatto strepitoso e perfetto anche per le grandi occasioni. Le scaloppine di pollo con funghi porcini secchi e marsala le preparate in poco tempo e se lo gradite le potete preparare anche con qualche ora di anticipo e riscaldarle al momento di servirle. Vi consiglio di provare anche Tagliatelle ai funghi porcini secchi, Pasta con funghi porcini secchi e speck, SCALOPPINE ALL’ ARANCIA, SCALOPPINE AL RADICCHIO, Scaloppine al marsala
Se le provate fatemi sapere
Barbara

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Scaloppine di pollo ai funghi cremose
- 4 fettepetto di pollo
- 20 gfunghi porcini secchi
- 40 gburro
- 60 gmarsala
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- acqua
- q.b.pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare le scaloppine di pollo ai funghi cremose, versate in una ciotola con dell’acqua calda i funghi porcini secchi e lasciateli a bagno per 15 minuti.
Prendete le fettine di petto di pollo e passatele bene nella farina da ambo i lati.
Versate in una padella lo spicchio d’aglio pulito e tagliato a metà ed aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, fate insaporire e poi aggiungete i funghi porcini ormai morbidi e ben strizzati, regolate di sale e pepe ed unite un goccio d’acqua, fate cuocere per circa 15 minuti.
Eliminate l’aglio dai funghi e togliete dalla padella i funghi porcini e teneteli da parte. Versate nella padella il burro e fatelo sciogliere completamente, quando sarà sciolto adagiate le fettine precedentemente infarinate e fatele rosolare bene da ambo i lati girandole spesso, regolate di sale e pepe.
Quando le fettine saranno rosolate, sfumate con il marsala e lasciate sul fuoco fino a far evaporare completamente.
Quando il marsala sarà evaporato unite i funghi porcini precedentemente cotti e fate insaporire per 2 o 3 minuti.
Servite le scaloppine di pollo ai funghi cremose calde