Scaloppine all’arancia delizioso secondo piatto dal sapore delicato e molto profumato, sono facilissime da fare e si preparano velocemente. Io uso delle fettine di vitello le trovo molto adatte in quanto molto tenere e dal sapore delicato, in alternativa per preparare le fettine all’arancia potete usare delle fettine di petto di pollo o delle fettine di manzo. Se usate l’amido di mais al posto della farina il piatto non conterrà glutine quindi adatto anche a persone intolleranti o allergiche al glutine. Vi consiglio di guardare anche altre ricette dolci e salate con le arance troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare oppure se siete golosi guardate i dolci con le arance. La carne con l’arancia ha un sapore meno intenso e pungente delle scaloppine al limone quindi sono adatte anche ai bambini. Ora andiamo a vedere come fare le scaloppine all’arancia e se le provate fatemi sapere. Barbara
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per preparare le Scaloppine all’arancia
Strumenti
Come preparare le Scaloppine all’arancia
Iniziamo a preparare le scaloppine all’arancia, tagliate a metà l’arancia e spremete entrambe le parti, ci servirà solamente il succo e non la parte fibrosa della polpa.
Versate in un piatto la farina o l’amido di mais e passate ogni fettina sulla farina da ambo le parti, dev’essere ben infarinata, eliminate poi la farina in eccesso.
Versate in una padella un goccio d’olio extravergine, mettete sul fuoco
e adagiate le fettine infarinate, fatele rosolare bene da ambo i lati
e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino bianco sarà evaporato aggiungete il succo dell’arancia,
regolate di sale e pepe
e portate a cottura.
Quando le scaloppine saranno cotte e si sarà formata la crema, spegnete il fuoco e servite le scaloppine all’arancia ben calde. Se volete far addensare il sugo, togliete le fettine e spolverate il sugo con un pochino di farina o amido di mais, vedrete che il sughetto addensa in pochissimo tempo.
Come conservare le Scaloppine all’arancia
Si conservano in frigorifero per 2 giorni poi al momento di servirle basterà riscaldarle.
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