SCALOPPINE ALL’ ARANCIA

Scaloppine all’arancia delizioso secondo piatto dal sapore delicato e molto profumato, sono facilissime da fare e si preparano velocemente. Io uso delle fettine di vitello le trovo molto adatte in quanto molto tenere e dal sapore delicato, in alternativa per preparare le fettine all’arancia potete usare delle fettine di petto di pollo o delle fettine di manzo. Se usate l’amido di mais al posto della farina il piatto non conterrà glutine quindi adatto anche a persone intolleranti o allergiche al glutine. Vi consiglio di guardare anche altre ricette dolci e salate con le arance troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare oppure se siete golosi guardate i dolci con le arance. La carne con l’arancia ha un sapore meno intenso e pungente delle scaloppine al limone quindi sono adatte anche ai bambini. Ora andiamo a vedere come fare le scaloppine all’arancia e se le provate fatemi sapere. Barbara

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Scaloppine all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per preparare le Scaloppine all’arancia

4 fette fettine di vitello
1 arancia
q.b. amido di mais (maizena) (o farina)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
50 ml vino bianco

Strumenti

Come preparare le Scaloppine all’arancia

Iniziamo a preparare le scaloppine all’arancia, tagliate a metà l’arancia e spremete entrambe le parti, ci servirà solamente il succo e non la parte fibrosa della polpa.

Versate in un piatto la farina o l’amido di mais e passate ogni fettina sulla farina da ambo le parti, dev’essere ben infarinata, eliminate poi la farina in eccesso.

Versate in una padella un goccio d’olio extravergine, mettete sul fuoco

e adagiate le fettine infarinate, fatele rosolare bene da ambo i lati

e sfumate con il vino bianco.

Quando il vino bianco sarà evaporato aggiungete il succo dell’arancia,

regolate di sale e pepe

e portate a cottura.

Quando le scaloppine saranno cotte e si sarà formata la crema, spegnete il fuoco e servite le scaloppine all’arancia ben calde. Se volete far addensare il sugo, togliete le fettine e spolverate il sugo con un pochino di farina o amido di mais, vedrete che il sughetto addensa in pochissimo tempo.

Scaloppine all'arancia

Come conservare le Scaloppine all’arancia

Si conservano in frigorifero per 2 giorni poi al momento di servirle basterà riscaldarle.

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