LIQUORE AGLI AGRUMI AGRUMELLO

Liquore agli agrumi o agrumello delizioso liquore fatto in casa con agrumi, un liquore profumato e facile da fare, perfetto come digestivo, per il fine pasto e per aromatizzare creme e dolci. Dopo aver provato  ARANCELLO liquore all’arancia, il classico  Limoncello fatto in casa e il LIQUORE AL MANDARINO ho voluto provare questo con un mix di profumi e aromi che derivano da tutti gli agrumi e devo dire che è davvero m molto buono. Mi raccomando usate mandarini non trattati e biologici per ottenere un liquore puro e privo di prodotti nocivi, andremo ad usare la buccia.

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LIQUORE AGLI AGRUMI AGRUMELLO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo37 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 bottiglie
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7mandarini
  • 2arance
  • 3limoni
  • 500 mlalcol puro
  • 500 gzucchero
  • 750 mlacqua

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Liquore agli agrumi o agrumello lavate molto bene gli agrumi, se volete essere più cauti potete lavori con del bicarbonato. Ora ricavate la buccia, solamente la parte colorata senza la parte bianca che farebbe risultare amaro il liquore. Io uso un pela patate permette di togliere solamente la parte migliore della buccia tralasciando appunto la parte bianca.

  2. Mettete ora le buccie in un barattolo a chiusura ermetica e versate anche l’alcol puro. Lasciate macerare le bucce nell’alcol per almeno 7 giorni in un luogo fresco e al riparo dalla luce. La cosa migliore per ottenere un liquore saporito sarebbe lasciarle 2 settimane, comunque non più di un mese. Ogni 2 o 3 giorni mescolate le bucce nel barattolo.

  3. Trascorso il tempo di macerazione, procedete alla preparazione del liquore. Versate in una pentola l’acqua e lo zucchero, portate a bollore e quando ha raggiunto il bollore, togliete dal fuoco e fate raffreddare.

  4. Quando lo sciroppo si sarà raffreddato, mettete sopra alla pentola, un colino a maglia stretta, versate l’alcool di macerazione e fate scendere tutto l’alcool nello sciroppo.

  5. Buttate le bucce che sono nel colino. Mescolate bene lo sciroppo e l’alcol in modo da ottenere un composto omogeneo.

  6. Versate Liquore agli agrumi o agrumello in una o più bottiglie a seconda delle vostre esigenze e conservate in un luogo fresco e al riparo dalla luce per almeno 30 giorni prima di consumarlo.

4,9 / 5
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