LIQUORE AL MANDARINO

Liquore al mandarino conosciuto anche come mandarinello o mandarinetto è un liquore digestivo dal sapore delicato e dal profumo dolce e intenso. Mi raccomando usate mandarini non trattati e biologici per ottenere un liquore puro e privo di prodotti nocivi. Questo liquore al mandarino della nonna è proprio un tocca caso dopo un piatto pesante o abbondante aiuta a digerire e a “rifarsi la bocca” come si usa a dire dalle mie parti, a casa di mia nonna non mancava mai!!! Vi consiglio di provare anche ARANCELLO liquore all’aranciaLiquore alla liquiriziaLiquore di crema all’uovo VovLimoncello fatto in casa.

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liquore al mandarino
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo37 Giorni
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 bottiglie
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15mandarini
  • 500 mlalcol puro
  • 500 gzucchero
  • 750 mlacqua

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il liquore al mandarino, lavate molto bene i mandarini e poi con un coltello tagliente o ancora meglio con un pelapatate, recuperate la buccia, mi raccomando solo la parte arancione che la parte bianca è amara e poi si sente nel liquore.

  2. Versate in un barattolo con la chiusura ermetica l’alcool puro ed unite le bucce dei mandarini appena preparate.

  3. Riponete il barattolo in un luogo fresco e al riparo dalla luce e lasciate macerare le bucce del mandarino per almeno 7 giorni, meglio ancora per 2 settimane, comunque non più di un mese. Ogni 2 o 3 giorni, aprite il barattolo e mescolate le bucce nel barattolo.

  4. Trascorso il tempo di macerazione, potete procedere alla preparazione del liquore. Versate in una pentola l’acqua e lo zucchero, portate a bollore e quando ha raggiunto il bollore, togliete dal fuoco e fate raffreddare.

  5. Ora mettete sopra alla pentola, un colino a maglia stretta, versate l’alcool di macerazione e fate scendere tutto il liquido nello sciroppo.

  6. Buttate le bucce che avete ora nel colino e mescolate bene lo sciroppo e l’alcol in modo da ottenere un composto omogeneo. Versate il liquore al mandarino in una o più bottiglie a seconda delle vostre esigenze e conservate in un luogo fresco e al riparo dalla luce. Il mandarinetto o mandarinello deve riposare per almeno 30 giorni prima di consumarlo.

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