Liquore alla liquirizia è un liquore molto digestivo, perfetto quindi come fine pasto. Ottimo da regala ad amici e parenti, non solo per le feste natalizie ma anche da portare al posto della solita bottiglia di vino quando si è invitati a casa di amici o parenti. E’ molto facile da fare e vedrete che poi non lo comprerete più ma lo farete sempre in casa da voi. Mi raccomando usate liquirizia di ottima qualità. Vi consiglio di provare anche il risotto alla liquirizia, se invece cerci altri liquori prova anche il liquore alla crema d’uovo Vov, oppure il limoncello, il LIQUORE AGLI AGRUMI AGRUMELLO, LIQUORE AL MANDARINO
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo7 Giorni
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni 2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Liquore alla liquirizia
- 400 mlAcqua
- 270 gZucchero
- 50 gLiquirizia pura
- 250 mlAlcol puro 95%
Preparazione
Iniziamo a preparare il Liquore alla liquirizia, mettete la liquirizia in un frullatore e riducetela a polvere, oppure mettetela in un sacchetto e battetela con un martello o un batticarne. Versate l’acqua in un pentolino ed aggiungete lo zucchero, fatelo sciogliere ed aggiungete la polvere di liquirizia e mescolate bene per rendere omogeneo il composto e fino a quando la liquirizia si sarà sciolta completamente.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente, quando sarà freddo unite l’alcool e e mescolate bene in modo da ottenere un liquido omogeneo. Versate il liquore alla liquirizia in una bottiglia chiudetela e conservatela in un luogo possibilmente buio e lasciatela riposare almeno una settimana. Servitelo ben freddo, vi consiglio perciò di conservarlo in frigorifero.
Servitelo ben freddo, vi consiglio perciò di conservarlo in frigorifero.