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Torta di ricotta e cioccolato

La Torta di ricotta e cioccolato è una di quelle torte che in 5 minuti si preparata e si ottiene una torta perfetta per la colazione, la merenda o il fine pasto. Mio figlio Luca adora tutte le torte al cioccolato, cerco infatti di farne sempre di diverse per accontentarlo. Vi renderete conto che questa torta non sarà neppure troppo secca e la mangerete molto volentieri e la rifarete un sacco di volte.

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torta di ricotta e cioccolato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 80 g Farina
  • 80 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 90 g Burro
  • mezzo bicchieri Latte
  • 250 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

ed inoltre

  • Burro
  • Cacao amaro in polvere
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Torta di ricotta e cioccolato, fate sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde e fatelo raffreddare, versare in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche o con la planetaria, per rendere chiaro il composto, aggiungere il burro fuso e raffreddato sempre lavorando il composto con le fruste. Unire ora la ricotta e il latte, aggiungere anche la farina, il lievito e per ultimo il cacao e lavorare per ottenere una crema liscia e omogenea.

  2. Imburrate una tortiera da 24 /26 cm e spolveratela con il cacao amaro, sbattete per eliminare il cacao in eccesso e versate il preparato. Infornate a forno già caldo a 180° per 40 45 minuti.

  3. Quando la Torta di ricotta e cioccolato sarà cotta estraete dal forno e fate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

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