CROSTATA DI PASQUA

Crostata di pasqua deliziosa crostata pasquale ovviamente al cioccolato, si prepara con facilità ed molto bella da vedere. La crostata con uova di pasqua è perfetta anche per riciclare il cioccolato che magari vi avanza dalle uova regalate. La base di questa crostata con ovetti è morbida ed è fatta con lo stampo furbo che io adoro, perché ti permette di realizzare tante torte di diverso tipo, se lo volete comprare lo trovate anche su amazon vi lascio il link. Ti consiglio di guardarle tutte perché troverai sicuramente qualche altra crostata da provare, grazie a questo stampo furbo potrete realizzare sia crostate dolci che salate.

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Crostata di pasqua
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 150 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 80 mllatte
  • 80 gburro
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina (o essenza di vaniglia)

Per la ganache al cioccolato bianco

  • 200 gpanna fresca liquida
  • 200 gcioccolato bianco

ed inoltre…

  • q.b.ovetti di cioccolato al latte
  • ovetti colorati

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la crostata di pasqua, iniziamo col preparare la ganache, tagliate il coccolato bianco a piccoli pezzi, versate la panna in una pentola, mettetela sul fuoco e appena inizia a bollire, toglietela, aggiungete il cioccolato bianco e mescolate fino a far sciogliere completamente tutto il cioccolato bianco, otterrete una crema liscia. Lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente.

  2. Nel frattempo che la ganache raffredda preparate la base morbida. Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e con le fruste elettriche montate bene il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

  3. Unite il latte a filo e il burro morbido e incorporate alle uova. Unite poi la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. lavorate ancora con le fruste in modo da ottenere un composto cremoso e privo di grumi.

  4. Accendete il forno statico a 180° e portatelo a temperatura, imburrate e infarinate molto bene lo stampo furbo, in alternativa potete usare lo spray staccante, molto comodo e veloce. Quando il forno sarà caldo infornate. fate cuocere per 20 minuti circa, il tempo può variare a seconda del forno usato, dovrà comunque essere dorata e cotta.

  5. Quando sarà base della crostata sarà cotta, sfornatele a fatela raffreddare all’interno del suo stampo. Quando sarà fredda, rovesciatela sul piatto da portata e staccatela dallo stampo.

  6. Mettete per 10 minuti la ganache al cioccolato bianco in frigorifero, non di più altrimenti poi sarà troppo dura. Nel frattempo tagliate a metà gli ovetti nel senso della lunghezza, aiutandovi dove vedete la giuntura, si divideranno con facilità.

  7. Tirate fuori da frigo la ganasce e con le fruste elettriche montatela fino a vedere che si addensa e si monta lèggerete, diventa spumosa.

  8. Versate la ganache sull’incavo dello stampo furbo, livellatela e riponetela in frigorifero per mezz’ora. Tirate fuori la crostata e disponete gli ovetti, io li ho messi sul bordo facendo due giri ma potete decorarla come più preferite a seconda della vostra fantasia. Io ho aggiunto anche degli ovetti colorati al centro. Riponete in frigorifero nuovamente la crostata con gli ovetti per almeno un’altra ora.

  9. Conservate la crostata di pasqua in frigorifero e servitela a fette.


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