Scaloppine alla valdostana un delizioso secondo piatto, facile da fare, veloce e ricco di gusto. La scaloppina alla valdostana è un piatto tipico della Valle D’Aosta ( Escalope à la valdôtaine ) e viene preparata anche nella versione cotoletta alla valdostana, in questo caso le fettine vengono prima passate nella farina, poi nelle uova sbattute e per ultimo nel pane grattugiato, vengono poi fritte in olio e burro, messe in una teglia, farcite poi con fette di prosciutto cotto e fontina e fatte cuocere in forno. Queste deliziose fettine di vitello con prosciutto fontina sono prefetto se cercate un piatto veloce ma gustoso, è ottimo anche da servire se avete ospiti e piacerà anche ai bambini. Le fettine alla valdostana sono perfette sia per pranzi e cene molto veloci ma anche se avete degli ospiti a pranzo o a cena e siete a corto di idee su cosa preparare. Se vi piacciono le scaloppine vi consiglio di provare tutte le mie ricette di scaloppine troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare. Ora andiamo a vedere come fare le scaloppine alla valdostana e se le provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le Scaloppine alla valdostana
Come preparare le Scaloppine alla valdostana
Iniziamo a preparare le scaloppine alla valdostana, tagliate a fettine sottili la fontina e tenetela da parte.
Passate le fettine di vitello nella farina ed eliminate poi quella in eccesso.
Versate in una padella una noce di burro e un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
Quando il burro sarà sciolto adagiate le fettine di vitello.
Fate rosolare bene le fettine da ambo i lati girandole più volte,
sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare,
regolate di sale e di pepe.
Quando il vino sarà evaporato adagiate sopra ad ogni fettina di vitello una fetta di prosciutto
e abbondante fontina
Abbassate la fiamma fate cuocere alcuni minuti, poi spegnete e coprite con il coperchio in questo modo la fontina si scioglierà e diventerà cremosa e filante.
Servite le scaloppine alla valdostana ben calde
Come conservare le Scaloppine alla valdostana
Si conservano in frigorifero per 2/3 giorni
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni