SCALOPPINE ALLA VALDOSTANA

Scaloppine alla valdostana un delizioso secondo piatto, facile da fare, veloce e ricco di gusto. La scaloppina alla valdostana è un piatto tipico della Valle D’Aosta ( Escalope à la valdôtaine ) e viene preparata anche nella versione cotoletta alla valdostana, in questo caso le fettine vengono prima passate nella farina, poi nelle uova sbattute e per ultimo nel pane grattugiato, vengono poi fritte in olio e burro, messe in una teglia, farcite poi con fette di prosciutto cotto e fontina e fatte cuocere in forno. Queste deliziose fettine di vitello con prosciutto fontina sono prefetto se cercate un piatto veloce ma gustoso, è ottimo anche da servire se avete ospiti e piacerà anche ai bambini. Le fettine alla valdostana sono perfette sia per pranzi e cene molto veloci ma anche se avete degli ospiti a pranzo o a cena e siete a corto di idee su cosa preparare. Se vi piacciono le scaloppine vi consiglio di provare tutte le mie ricette di scaloppine troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare. Ora andiamo a vedere come fare le scaloppine alla valdostana e se le provate fatemi sapere. Barbara
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Scaloppine alla valdostana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le Scaloppine alla valdostana

6 fettine di vitello
100 g prosciutto cotto
100 g fontina
q.b. farina
q.b. vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
50 g burro

Come preparare le Scaloppine alla valdostana

Iniziamo a preparare le scaloppine alla valdostana, tagliate a fettine sottili la fontina e tenetela da parte.

Passate le fettine di vitello nella farina ed eliminate poi quella in eccesso.

Versate in una padella una noce di burro e un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.

Quando il burro sarà sciolto adagiate le fettine di vitello.

Fate rosolare bene le fettine da ambo i lati girandole più volte,

sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare,

regolate di sale e di pepe.

Quando il vino sarà evaporato adagiate sopra ad ogni fettina di vitello una fetta di prosciutto

e abbondante fontina

Abbassate la fiamma fate cuocere alcuni minuti, poi spegnete e coprite con il coperchio in questo modo la fontina si scioglierà e diventerà cremosa e filante.

Servite le scaloppine alla valdostana ben calde

Scaloppine alla valdostana

Come conservare le Scaloppine alla valdostana

Si conservano in frigorifero per 2/3 giorni

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