SCALOPPINE DI MAIALE AL MARSALA

Scaloppine di maiale al marsala secondo piatto facile, economico e ricco di gusto perfetto per ogni occasione, dalle più semplici alle più speciali. Per preparare le scaloppine al marsala, ho scelto delle fettine sottili di lonza magra e morbida, si presta alla perfezione per la realizzazione di questo piatto. Se cercate anche altre idee potete guardare tutte le altre mie ricette di secondi piatti troverete sicuramente altre gustose ricette da provare. Ora andiamo a vere come preparare le scaloppine al marsala e se le provate fatemi sapere, Barbara

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le Scaloppine di maiale al marsala

8 fette lonza di maiale
100 ml marsala
q.b. farina
2 rametti rosmarino
1 spicchio aglio
40 g burro
q.b. sale
q.b. pepe
50 ml brodo vegetale (o di carne)

Strumenti

Procedimento per preparare le Scaloppine di maiale al marsala

Iniziamo a preparare le Scaloppine di maiale al marsala, se le vostre fettine non fossero sottili battetele leggermente con il batticarne, avendo cura di mettere sopra alla fettine un pezzo di carta forno.

Versate della farina in un piatto, passate le fettine di maiale e infarinatele da ambo i lati

In una padella versate il burro, aggiungete il rosmarino e lo spicchio d’aglio mettete sul fuoco e fate insaporire a fuoco basso.

Quando il burro sarà ben caldo adagiate le fettine e fatele dorare, dovranno essere ben dorate.

Versate il marsala e fatelo sfumare.

Quando il marsala sarà sfumato regolate di sale e pepe

Aggiungete il brodo e portate le fettine di maiale a cottura

Dovrete ottenere una salsa cremosa

Servite le Scaloppine di maiale al marsala ben calde

Scaloppine di maiale al marsala

Come conservare le Scaloppine di maiale al marsala

Si conservano in frigorifero per 2/3 giorni, se la salsa dev’essere essere troppo densa potete allungarla con qualche cucchiaio di brodo vegetale o di marsala

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