Conchiglioni ripieni zucca e salsiccia delizioso primo piatto perfetto per ogni occasione ed è perfetta anche da congelare e tirare fuori quando ne avete bisogno. Io solitamente ne prepara in abbondanza, poi la metto nelle vaschette monoporzione, la congelo e la riscaldo al microonde quando la devo consumare. La pasta ripiena di zucca e salsiccia è ricca di gusto ma allo stesso tempo ha un sapore delicato e gustoso. Vi consiglio di provare anche RAVIOLI ZUCCA E RICOTTA, GNOCCHI ZUCCA E RICOTTA, ZUCCA ALLA GRIGLIA, SPEZZATINO CON ZUCCA, LASAGNA ALLA ZUCCA E FUNGHI e tutte le mie ricette con la zucca
Se li provate fatemi sapere
Barbara
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Conchiglioni ripieni zucca e salsiccia
- 120 gconchiglioni
- 120 gsalsiccia
- 250 gricotta
- 400 gzucca
- 100 gmozzarella
- 40 gcipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 3 ramettirosmarino
- q.b.noce moscata
- q.b.vino bianco
Per la besciamella
- 50 gburro
- 40 gfarina
- 500 mllatte
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
Preparazione
Iniziamo a preparare i conchiglioni ripieni zucca e salsiccia, accendete il forno a 180° nel frattempo che si scalda, pulite la zucca, tagliatela a cubetti e versatela in una pirofila, aggiungete il rosmarino, del sale, un filo d’olio e una grattugiata di noce moscata, mettete in forno e fate cuocere 20 minuti, mescolando a metà cottura
Versate dell’acqua in una pentola, mettete sul fuoco e quando bolle, salatela e versate i conchiglioni che farete cuocere metà del tempo indicato sulla confezione, non preoccupatevi poi continuerà a cucinare in forno. Quando sarà cotta, scolatela ed aggiungete un goccio d’olio in questo modo non si attaccherà.
Preparate ora la besciamella, riscaldate il latte senza però portarlo a bollore. Versate in una pentola il burro a pezzi, quando sarà sciolto, versate la farina tutta in una volta e mescolate con una frusta in modo da non formare grumi. Unite una presa di sale, una grattugiata di noce moscata, versate il latte caldo in più volte e tenete sempre mescolato con la frusta, in questo modo otterrete una crema liscia e senza grumi, fate cuocere qualche minuto.
Versate in una padella la cipolla tritata un goccio d’olio e fate rosolare qualche minuto, Eliminate la pelle dalla salsiccia e sgranatela con le mani, versatela in padella con la cipolla e fatela rosolare sfumando con il vino bianco.
Nel frattempo la zucca si sarà cotta, eliminate i rametti di rosmarino e versate la zucca in una ciotola, schiacciatela con una forchetta, unite la salsiccia, la ricotta, qualche cucchiaio di besciamella e mescolate tutto.
Prendete la teglia aggiungete della besciamella sul fondo e riempite i conchiglioni con il ripieno di zucca, man mano adagiateli uno vicino all’altro sulla teglia. Aggiungete sopra ai conchiglioni la restante besciamella e la mozzarella tagliata a pezzettini.
Mettete i conchiglioni ripieni zucca e salsiccia in forno già caldo a 180° per 20 minuti e servitela poi ben calda
Si conservano in frigo per 3 giorni e in congelatore per alcuni mesi