Involtini di verza e carne ricetta tradizionale

Gli Involtini di verza e carne sono, degli involtini, molto facili da preparare, sono un piatto della tradizione contadina. Li potete preparare sia in padella, in forno tradizionale oppure in microonde, a seconda delle vostre esigenze di tempo. Io li ho cotti in padella e devo dire che si sono cotti molto bene e in modo uniforme. Approfittatatene ora che le verze sono di stagione, molto saporite e ad un buon prezzo. Vi consiglio di non farli molto grandi, piuttosto realizzatene di più perchè rischiate di non riuscire a cuocerli all’interno.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 foglie Verza
  • 250 g Macinato di manzo
  • 250 g Macinato di maiale
  • 1 rametto Rosmarino
  • mezzo bicchiere Vino bianco
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 Uovo
  • q.b. Pane grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione degli Involtini di verza e carne Lavate la verza ed utilizzate le foglie più grandi, ma non proprio le più esterne, perché la costa centrale è più grossa e dura. In una terrina versate la carne macinata di manzo e di maiale, mescolatela assieme, aggiungete l’uovo, un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe e del pane grattugiato quanto basta per rendere il composto malleabile.

  2. Con le mani formare una palla e allungarla leggermente, sistemarla al centro della foglia della verza ed arrotolarla sulla carne, prima chiudete la parte laterale e poi arrotolate su se stessa la restante verza, tenetela ferma legandola con del cordone per alimenti, un giro dalla parte orizzontale uno dalla verticale formando una croce.

  3. Versare in una padella 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e il rametto di rosmarino, lasciarlo scaldare ed aggiungere gli involtini, lasciarli rosolare un paio di minuti per parte, sfumare con il vino e lasciare evaporare. Quando il vino sarà evaporato, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 20 minuti, girando gli Involtini di verza e carne ogni tanto.

  4. Se siete di fretta potete cuocere gli Involtini di verza e carne in microonde, adagiando gli involtini in un piatto o in un’altro contenitore adatto alla cottura in microonde, imposta a 750° per 10 minuti

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