LONZA CON SALSA DI MELAGRANA

Lonza con salsa di melagrana, la melagrana è un frutto tipicamente autunnale che io adoro. Si fa sempre confusione tra melograno e melagrana, il melograno è la pianta, la melagrana è il frutto. Molto spesso però si sente chiamare il frutto melograno. Oltre ad essere molto buono la melagrana è ricco di proprietà benefiche  ti consiglio di guardare anche altre ricette con la melagrana troverai sicuramente altre ricette da provare. Il melograno è particolarmente indicato per la cottura del maiale e del pollo, ed infatti la salsa di melograna è molto usata perché con il suo sapore acidulo, elimina eventuali sapori sgradevoli che si possono percepire appunto con questo tipo di carne, è proprio uno sostituto del vino che viene usato per sfumare questo tipo di carne. La lonza al melograno la potete preparare anche con anticipo e riscaldare al momento di servirla.

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LONZA CON SALSA DI MELOGRANO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gLonza di maiale
  • 2Melagrana
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • 4 foglieSalvia
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Preparazione succo di melograno

  1. Iniziamo a preparare la Lonza con salsa di melograno, spremendo il melograno per ottenere il succo, segui il mio tutorial su come fare e lo trovi QUI  

Cottura Lonza

  1. Lavate il rosmarino e la salvia, pulite l’aglio. Per cuocere la lonza potete usare sia la pentola a pressione, sia la pentola tradizionale, sapete che con la pentola a pressione i tempi di cottura si dimezzano.

  2. Versate nella pentola 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, il rametto di rosmarino, la salvia e lo spicchio d’aglio, aggiungi la lonza, il succo del melograno, una presa di sale e una spolverata di pepe.

  3. Cuoci per 20 minuti se usi la pentola a pressione se invece usi la pentola tradizionale lascia cuocere 40 minuti.

Preparazione finale

  1. Trascorso il tempo di cottura, tira fuori il pezzo di lonza, lasciala intiepidire e tagliala a fettine sottili.

  2. Sistema le fettine in una padella, per poterle riscaldare al momento di servirle. Con un passino filtra la salsa di melograno, ottenuta dalla cottura della lonza e versala sulle fettine che sono in padella.

  3. Riscalda per 10 minuti circa per permettere alla salsa di addensarsi leggermente, puoi aggiungere a piacimento dei granelli di melograno e servi la Lonza con salsa di melograno ben calda.

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