Tarte tatin pomodorini e olive

Ho preparato una deliziosa tarte tatin pomodorini e olive, ottima sia mangiata calda che a temperatura ambiente, la potrete servire come secondo piatto o come piatto unico, ottima idea per buffet. Davvero facile da fare e molto buona, importante usare ingredienti di buona qualità. Se cerchi altre idee per torte salate le trovi QUI

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tarte tatin pomodorini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • Olive nere
  • 300 g Pomodorini ciliegino
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico
  • Origano

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la tarte tatin pomodorini e olive, lavate i pomodorini e tagliateli a metà ed eliminate l’osso dalle olive. Adagiate sopra ad una pirofila rotonda un foglio di carta forno e sistemate in modo regolare i pomodorini con la parte tagliata verso l’alto e ravvicinati tra di loro, a formare il cerchio esterno, sistemate ora le olive e i restanti pomodorini in modo da coprire tutta la superficie. Cospargete i pomodorini con l’origano e un olio d’oliva. Ora sistemate la pasta brisè sopra i pomodorini e fatela aderire, ponete verso l’interno i bordi della pasta, bucherellate la superficie con una forchetta e infornare a 180° per 20 minuti. Estraete dal forno la tarte tatin pomodorini e olive e lasciatela intiepidire, quando si sarà intiepidita rovesciatela su un piatto da portata e versate un pizzico di sale, un filo d’olio e delle foglie di basilico.

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