Tarte tatin pomodorini e olive deliziosa e originale torta salata ottima sia mangiata calda che a temperatura ambiente, la potrete servire come secondo piatto o come piatto unico, ottima idea per buffet. Davvero facile da fare e molto buona, importante usare ingredienti di buona qualità. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di torte salate troverai sicuramente altre gustose ricette da provare
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta brisé
- Olive nere
- 300 gPomodorini ciliegino
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Basilico
- Origano
Preparazione
Iniziamo a preparare la tarte tatin pomodorini e olive, lavate i pomodorini e tagliateli a metà ed eliminate l’osso dalle olive.
Adagiate sopra ad una pirofila rotonda un foglio di carta forno e sistemate in modo regolare i pomodorini con la parte tagliata verso l’alto e ravvicinati tra di loro, a formare il cerchio esterno, sistemate ora le olive e i restanti pomodorini in modo da coprire tutta la superficie.
Cospargete i pomodorini con l’origano e un olio d’oliva. Ora sistemate la pasta brisè sopra i pomodorini e fatela aderire, ponete verso l’interno i bordi della pasta, bucherellate la superficie con una forchetta.
Accendete il forno a 180, quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti.
Quando sarà cotta estraete dal forno la tarte tatin pomodorini e olive e lasciatela intiepidire, quando si sarà intiepidita rovesciatela su un piatto da portata e versate un pizzico di sale, un filo d’olio e delle foglie di basilico.