Straccetti di manzo con funghi secondo piatto semplice da fare e perfetto sia per i prazi in famiglia che per quelli delle grandi occasioni. Potete usare il tipo di funghi che più vi piace o che trovate in negozio, io ad esempio li ho preparati con dei pioppini che trovo al supermercato durante tutto l’anno. Potete usare anche dei funghi surgelati otterrete comunque un’ ottimo risultato.Ti consiglio di guardare altre ricette di secondi piatti troverai altre ricette gustose per i tuoi pranzi o cene.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Fettine di manzo
- 400 gFunghi pioppini
- 1 spicchioAglio
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare gli Straccetti di manzo con funghi pulite i fughi, eliminate la parte finale con il terriccio, lavateli molto velocemente sotto l’acqua corrente e se fossero grandi tagliateli a pezzi. Pulite anche lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà, pulite anche il prezzemolo e tritatelo finemente.
Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà, versate i funghi e fateli cuocere per 10 minuti, aggiungete il prezzemolo e regolate di sale.
Nel frattempo che i funghi si cucinano, tagliate le fettine di manzo a striscioline e poi versateli in padella assieme ai funghi.
Regolate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti. Quando gli Straccetti di manzo con funghi saranno cotti toglieteli dal fuoco e serviteli ben caldi.