INSALATA DI CECI LIGHT

Insalata di ceci light perfetta nella calde giornate estive mangiata fredda, leggera e ricca di gusto, se lo gradite potete consumare i ceci caldi o a temperatura ambiente magari nelle giornate più fresche. Vi consiglio di guardare anche Insalata di ceci fredda con fagiolini e peperoniInsalata di ceci estivaINSALATA DI FARRO E CECI

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insalata di ceci light
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gceci secchi
  • 150 gpomodorini
  • 50 gcipolla (io ho usato cipolla di Tropea)
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’insalata di ceci light, mettete a bagno in acqua fredda i ceci per tutta la notte, comunque devono rimanere a bagno 12 ore.

  2. Versate l’acqua in una pentola aggiungete i ceci e fateli cuocere per 40 minuti, se usate la pentola a pressione versate i ceci e l’acqua nella pentola. pressione chiudete il coperchio, mettete sul fuoco al massimo e quando fischia abbassate al minimo, da quel momento cuocete per 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti spegnete, lasciate sfiatare e quando la pentola non sarà più in pressione aprite il coperchio, aggiungete il sale e mescolate, lasciate riposare un paio di minuti.

  3. Pulite anche la cipolla e tagliatela finemente con una mandolino o un coltello ben affilato. Versate dell’acqua in una ciotola e versate la cipolla fatela riposare per 30 minuti circa in questo modo il suo sapore sarà meno intenso e pungente.

  4. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o a rondelle e versateli in una ciotola. Scolate l’acqua dalla cipolla e lasciatela asciugare, unite poi ai pomodorini anche la cipolla. Lavate nel frattempo anche l’erba cipollina ed tagliatela finemente ed unitela ai pomodorini e alla cipolla.

  5. Quando i ceci saranno cotti, scolateli ed uniteli alla cipolla e ia pomodorini, regolate di sale e pepe e condite con dell’olio extravergine d’oliva, mescolate e fate riposare l’insalata di ceci light per alcuni minuti in questo modo prenderà ancora più gusto.

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