Involtini con speck e uva delizioso primo piatto autunnale perfetto per ogni occasione, sia per i pranzi e le cene in famiglia che quelle più particolari con degli ospiti.Gli involtini di carne con lo speck sono morbidi e ricchi di gusto anche grazie al formaggio Asiago che racchiudono all’interno, poi in cottura sarà cremoso Vi consiglio di provare anche Fettine di maiale con uva e cipolline, GNOCCHI CON ZAFFERANO
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti nvoltini con speck e uva
- 3fettine di vitello
- 50 gasiago
- 80 gspeck
- 250 guva (mista bianca e nera)
- 40 gburro
- 50 mlvino bianco
- q.b.brodo vegetale
- fogliesalvia
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.farina
Preparazione
Iniziamo a preparare gli Involtini con speck e uva, tagliate a metà le fettine di vitello in modo da ottenere 6 pezzi. Tagliate il formaggio Asiago a fiammifero ce ne serviranno 6 pezzi. Prendete una fettina aggiungete dello speck e un pezzo di formaggio Asiago, arrotolate, aggiungete una foglia di salvia e chiudete con uno stecchino. proseguite in questo modo con tutte le fettine.
Versate della farina in un piatto e passate ogni involtino, eliminando la farina in eccesso. Lavate l’uva, tagliate a metà ogni acino e se avesse dei semi toglieteli.
Versate in una padella un goccio d’olio e il burro, mettete sul fuoco e fatelo sciogliere, aggiungete gli involtini precedentemente infarinati e fateli rosolare, girandoli ogni tanto. Quando saranno ben rosolati sfumateli con il vino bianco, regolate di sale e pepe e aggiungete del brodo vegetale e fate cuocere 5 minuti con il coperchio.
Togliete poi il coperchio girate gli involtini ed aggiungete gli acini d’uva, mescolate e proseguite la cottura per 10 minuti, se fosse necessario aggiungete ancora del brodo vegetale, la carne dovrà essere morbida.
Quando gli Involtini con speck e uva saranno cotti toglieteli dal fuoco e serviteli ben caldi.