TIRAMISÙ AL PISTACCHIO

Tiramisù al pistacchio delizioso e molto facile da fare perfetto per ogni occasione. Se non volete consumare uova crude e volete pastorizzarle per questo dolce vi consiglio di seguire il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquistate al supermercato le uova già pastorizzate. Il tiramisù con la crema pistacchio vi consiglio di farlo il giorno prima di consumarlo sarà ancora più gustoso. Vi consiglio di guardare anche altri tipi di tiramisù troverete sicuramente altre golose idee da provare, i miei preferiti sono il TIRAMISÙ ALLA NUTELLA, il TIRAMISÙ CON OREO, il TIRAMISÙ AI FRUTTI DI BOSCO, il ROTOLO AL TIRAMISÙ, il TIRAMISÙ CON RICOTTA

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Tiramisù al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Tiramisù al pistacchio

  • savoiardi (oppure pavesini)
  • 250 gmascarpone
  • 2uova
  • 2 cucchiaizucchero
  • 3 cucchiaicrema di pistacchi
  • granella di pistacchi
  • latte

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Tiramisù al pistacchio, dividete le uova, versate in una ciotola gli albumi e lavorate con le fruste elettriche per renderli a neve ben soda. Versate i tuorli in un’altra ciotola aggiungete lo zucchero e montateli anch’essi con le fruste elettriche fino a renderli chiari e gonfi.

  2. Aggiungi ora ai tuorli la crema di pistacchio e il mascarpone e fai incorporare bene gli ingredienti. Versa gli albumi montati e falli incorporare con una spatola dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.

  3. Ora prendete una pirofila e adagiate sul fondo uno strato di savoiardi imbevuti nel latte e versa uno strato di crema. Fate un ulteriore strato di savoiardi imbevuti nel succo e concludete con un’abbondante strato di crema al mascarpone.

  4. Aggiungete la crema di pistacchi e spolverate con la granella di pistacchi. Riponete il Tiramisù al pistacchio in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo, meglio ancora se lo preparata il giorno prima in modo da permettere alla crema di addensare e prendere ancora più gusto.

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