TIRAMISÙ ALLA NUTELLA

Tiramisù alla nutella uno dei tiramisù più golosi di sempre, mi raccomando abbondate di nutella sopratutto nello strato finale così è ancora più buono e goloso.Se non consumate uova crude potete pastorizzarle, seguite il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquista al supermercato le uova già pastorizzate. Vi consiglio di guardare anche altri tipi di tiramisù troverai sicuramente altre golose idee da provare.

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Tiramisù alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Tiramisù alla nutella

  • savoiardi
  • 2uova
  • 2 cucchiaizucchero
  • 250 gmascarpone
  • 3 tazzecaffè
  • Nutella®

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Tiramisù alla nutella preparate il caffè così poi avrà il tempo per raffreddarsi. Preparate ora la crema, dividete le uova e versate gli albumi in una ciotola, montateli a neve ben ferma con le fruste elettriche o la planetaria e poi teneteli da parte.

  2. Versate i tuorli in un’altra ciotola, aggiungete lo zucchero e montateli sempre con le fruste elettriche o la planetaria, fino a renderli chiari e gonfi. Aggiungete ora il mascarpone e 3 cucchiai di nutella e incorporateli alle uova.

  3. Unite ai tuorli gli albumi precedente montati a neve e incorporateli con una spatola o una forchetta con movimenti dall’alto al basso in modo da non smontare il tutto.

  4. Ora prendete una teglia e adagiate sul fondo uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè freddo, versate della crema mascarpone e livellatela, aggiungete anche qualche cucchiaio di nutella, se dovesse essere troppo compatta, potete farla riscaldare per qualche secondo in microonde o a bagnomaria. Fate un ulteriore strato di savoiardi imbevuti nel caffè.

  5. Coprite con la crema mascarpone ulteriore nutella e con una forchetta variegate la nutella e la crema mascarpone. Riponete  il Tiramisù alla nutella in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo, meglio ancora se lo preparata il giorno prima in modo da permettere alla crema di addensare.

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